Жители новых квартир будут платить взносы на капремонт через 5 лет после ввода дома в эксплуатацию

На ближайшей сессии депутатам представят новые поправки в Закон «О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Документ рассмотрела комиссия регионального парламента.

Для собственников квартир в новых домах, которые были введены в эксплуатацию после утверждения областной программы капремонта, обязанность оплачивать взносы наступает через 5 лет. Этот срок соответствует пятилетней гарантии, которую представляют застройщики на новый дом.

Вводится норма по использованию процентов, начисляемых за пользование деньгами на счетах областного оператора, для финансирования работ по капремонту.

Увеличивается срок с 10 до 20 рабочих дней, в течение которого областной оператор обязан произвести полную оплату выполненных услуг по капитальному ремонту после подписания акта приемки выполненных работ. Это позволит защитить интересы собственников при обнаружении скрытых дефектов и оперативно их устранить.

Еще одна поправка в законопроект позволяет использовать средства со счетов регионального оператора для финансирования работ по капремонту по всей области. Ранее были ограничения по месту проживанию собственников жилья.

-Предлагаемые изменения в законопроект позволят упорядочить работу регионального оператора и повысить эффективность программы капремонта,- пояснил Владимир Загитов, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Липецкого облсовета.

Источник (информация и фото):  Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Липецкие энергетики так и не закопали 360 траншей

Мэрия встретилась с ресурсоснабжающими организациями

ЛГЭК назвал дополнительные адреса для отключения воды

Ремонт сетей начнется 17 сентября в 10 утра

Липчанин сражается с помойкой в соседней квартире

Женщина захламила мусором свой балкон

Первый вице-мэр Липецка разбирается с затопленным подвалом

Жильцы дома №4 по улице Индустриальной попросили помощи у чиновников

Власти грозят энергетикам штрафами за разрытые улицы

Три сотни траншей в Липецке остаются не закопанными

Липчан ждут отключения холодной и горячей воды

Воду отключат в районах Дикое, Новолипецка и на новых микрорайонах.