Цвета сайта
Размер шрифта

Жители многоэтажки в центре Липецка жалуются на то, что коммунальщики вырубают в их дворе здоровые деревья

Жители одной из многоэтажек Липецка в буквальном смысле спасают свой зеленый двор – от управляющей компании. Рабочие вырубают многолетние деревья – причем здоровые.

Ольга Попова, жительница дома № 13 по улице Пролетарская: «Наш двор – оазис в центре города!»

И сегодня от него постепенно остаются одни пеньки. Семь деревьев во дворе дома на улице Пролетарская коммунальщики вырубили. Ещё тринадцать – помечены. Ждут своей участи.

Коммунальщики из управляющей компании «Привокзальная» заверили: действуют по обращению самих местных жителей. Но люди говорят – просили провести санитарную обработку деревьев, удалить сухие ветви и облагородить площадку. О вырубке и речи не было. А теперь, боятся жители, проблем только прибавится.

Ольга Попова, жительница дома № 13 по улице Пролетарская: «Это поможет беспрепятственно заезжать и парковать машины. И мы здесь уже ничего не сможем сделать! Я считаю, что благоустройство во дворе состоит в том, чтобы, во-первых, хотя бы ограду сделать по периметру – наоборот, не давать машинам парковаться и защитить зелёную территорию дома!»

На парковку, говорят жители, им прозрачно намекнули в ЖЭКе. Но такой ценой она им не нужна.

Игорь, местный житель: «Это не говорит о том, что надо деревья вырубить. Я паркуюсь либо вон там, есть место, а если места нет – ставлю за домом».

Городскому отделу охраны окружающей среды коммунальщики пояснили – перед вырубкой во двор на Пролетарской наведалась большая оценочная комиссия. Здоровые деревья, якобы, и не трогали. Вырубка плохих – только по просьбам жителей. Есть даже акт проверки.

Ирина Шмелёва, ведущий консультант отдела охраны окружающей среды администрации города Липецка: «Просто так деревья не могут сноситься. Это обязательно фиксируется определённым документом. А уже если это идёт незаконный снос – тут уже штрафные санкции большие, восстановительная стоимость. Суммы идут большие за незаконный снос».

Эксперты проведут дополнительную проверку. И если установят, что спиленные деревья – здоровые, коммунальщикам придётся платить штрафы. До 100 тысяч для юридических лиц за незаконный снос.

В Липецке подрядчика оштрафуют за отсутствие площадки для инвалидов

Евгения Уваркина проверила благоустройство бульвара на Неделина

На площади у «Звездного» в Липецке высадили 3,5 тысячи растений

Специалисты «Зеленхоза» оценили, как прижились ели, туи и гортензии

В Липецке на проспекте Победы высадили 30 лип

«Зеленой» акцией отметили юбилей антимонопольной службы

В липецкой Единой диспетчерской службе добавят операторов

Число обращений в ЕДС увеличилось в три раза

Липчане массово жалуются в госжилинспекцию на работу «управляшек»

С начала года только две организации заплатили 805 тысяч штрафов

Липчане пожаловались на проблемы с отоплением 4,5 тысячи раз

Столько заявок поступило в ЕДС с начала отопительного сезона