Цвета сайта
Размер шрифта

Жители многоэтажки в центре Липецка жалуются на то, что коммунальщики вырубают в их дворе здоровые деревья

Жители одной из многоэтажек Липецка в буквальном смысле спасают свой зеленый двор – от управляющей компании. Рабочие вырубают многолетние деревья – причем здоровые.

Ольга Попова, жительница дома № 13 по улице Пролетарская: «Наш двор – оазис в центре города!»

И сегодня от него постепенно остаются одни пеньки. Семь деревьев во дворе дома на улице Пролетарская коммунальщики вырубили. Ещё тринадцать – помечены. Ждут своей участи.

Коммунальщики из управляющей компании «Привокзальная» заверили: действуют по обращению самих местных жителей. Но люди говорят – просили провести санитарную обработку деревьев, удалить сухие ветви и облагородить площадку. О вырубке и речи не было. А теперь, боятся жители, проблем только прибавится.

Ольга Попова, жительница дома № 13 по улице Пролетарская: «Это поможет беспрепятственно заезжать и парковать машины. И мы здесь уже ничего не сможем сделать! Я считаю, что благоустройство во дворе состоит в том, чтобы, во-первых, хотя бы ограду сделать по периметру – наоборот, не давать машинам парковаться и защитить зелёную территорию дома!»

На парковку, говорят жители, им прозрачно намекнули в ЖЭКе. Но такой ценой она им не нужна.

Игорь, местный житель: «Это не говорит о том, что надо деревья вырубить. Я паркуюсь либо вон там, есть место, а если места нет – ставлю за домом».

Городскому отделу охраны окружающей среды коммунальщики пояснили – перед вырубкой во двор на Пролетарской наведалась большая оценочная комиссия. Здоровые деревья, якобы, и не трогали. Вырубка плохих – только по просьбам жителей. Есть даже акт проверки.

Ирина Шмелёва, ведущий консультант отдела охраны окружающей среды администрации города Липецка: «Просто так деревья не могут сноситься. Это обязательно фиксируется определённым документом. А уже если это идёт незаконный снос – тут уже штрафные санкции большие, восстановительная стоимость. Суммы идут большие за незаконный снос».

Эксперты проведут дополнительную проверку. И если установят, что спиленные деревья – здоровые, коммунальщикам придётся платить штрафы. До 100 тысяч для юридических лиц за незаконный снос.

Липецкие ресурсные компании будут дважды штрафовать за незарытые ямы

РСО допускали нарушения при каждых пятых раскопках

Липецким дачникам грозит до 8 лет колонии за ипомею трехцветную

Правительство РФ расширило список запрещенных растений

46 липецких коммунальщиков наградили за ликвидацию аварии на теплосетях в январе

В администрации отметили сварщиков, слесарей, электриков, монтеров, машинистов экскаваторов

Липецку не хватает водителей снегоуборщиков и денег на снегоплавильную станцию

Снег с немагистральных улиц вывезут, как только в бюджете появятся средства

Липецкие энергетики восстанавливают электросети в Орловской области

4 бригады специалистов направили в соседний регион