Цвета сайта
Размер шрифта

Жители многоэтажки на улице Гагарина жалуются на качество и скорость капремонта

Капитальный ремонт  затянулся. Жители дома 71 по улице Гагарина в Липецке недовольны работой подрядчика и сроками ремонта.  По словам  жильцов,  летом строителей на объекте не видели, но когда наступило похолодание, они пришли  менять систему водоснабжения и кровлю.

Марат Рябухин уже больше месяца каждый день запасается водой.  В его доме проходит капитальный ремонт. Только качество работ жителей не устраивает.

- В некоторые квартир поставили эти унитазы. Но как поставили просто бросили и ничего не закрепили воду  к ним не подвели сказали чтобы в ванной до 30 сентября имели постоянный запас воды

 - Вот разбомбили  так и оставили отсюда уже большой холод. Мы все с детьми- мой ребёнок уже на больничном  это невозможно.

Людей беспокоят  и сроки капремонта. По их словам, он  должен был начаться в еще в июне.  Объем  работ большой . Строителям предстоит поменять канализацию, систему водоснабжения, кровлю, утеплить фасад. Однако они не торопятся – уверяют жители.

Марат  Рябухин,  житель дома № 71 по ул. Гагарина:

 -  Больше 5 человек не работало на доме. Работы велись только по первому подъезду.  Из четырех подъездов за месяц с лишним даже не закончен один.

Сегодня  на объекте появился  главный инженер.  Почему работы не ведутся - представитель подрядчика  объясняет просто -  не хватает рабочих рук.

Андрей Душкин, представитель подрядной организации:

 - 9 объектов и сразу везде нужно срочно. Раньше говорили на три года, а потом сказали нужно сразу приступать и мы приступили все сразу объекты вышли освобождаются и сюда приходят. До ноября выполним - до октября отопление запустим

За работой подрядчика обязан следить заказчик – фонд капитального ремонта. Там уверяют: людям не стоит беспокоиться.  Если подрядчик не выполняет условия договора, он будет наказан.

Оксана Краевская, пресс-секретарь Фонда капитального ремонта Липецкой области:

 - Они пока укладываются в график по договору  если не будут выполнены, будут наложены штрафные санкции, примерно 1 процент от стоимости договора за каждый день просрочки. Это приличная сумма

Между тем, люди не уверены, что за месяц  строители   выполнят свои работы качественно.   Они уже обратились  в прокуратуру – просят  проверить, как расходуются средства  на капремонт их дома. Ведь доски для крыши который день мокнут под дождем.

В Липецке начался суд над директором управляшки из-за 12 миллионов

Бывшего депутата горсовета обвиняют в том, что он не перечислял энергетикам деньги жильцов

Липецкие энергетики рассказали о планах по модернизации сетей

В регионе реализуется второй этап модернизации электрооборудования

В центре Липецка 22 дома остались без воды из-за порыва на сетях

Коммунальные службы устраняют утечку на улице Неделина

В Липецке район Студенки остался без отопления

Сотрудники «Квадры» устраняют повреждение на теплотрассе

В Липецке в районе 10-й шахты экстренно отключили воду

Коммунальщики устраняют порыв на улице Задорожная

Липецкая «Квадра» завершила ремонт теплотрассы на проезде Строителей

Гидравлический режим восстановят в ближайшее время