Цвета сайта
Размер шрифта

Жители микрорайона «Елецкий» не могут добраться до своих домов

Дороги к подъездам новостроек перекопаны. Почему дорожники затянули со строительством внутриквартальных проездов? И когда закончатся неудобства жителей?

Люди в новом микрорайоне «Елецкий» живут как в заброшенной деревне. Вместо тротуаров – горы чернозема и песка. Любовь Рыжкова с маленьким сыном теперь редко выходит на прогулку.

-Дорогу до конца построить это реально в этих погодных условиях? Не знаю… чтоб мы могли дойти до остановки, могли прийти в поликлинику, в нормальном чистом виде, обувь, одежду приходится брать с собой.

-Ужасно. Страдают все. Мамочки, водители, жители, не могут нормально ходить и нормально жить.

В «Елецком» уже 10 жилых домов. Три новостройки по улицам  Осканова, Хренникова и  Елецкому  шоссе в прошлом году сдали без подъездных путей. И  только этой осенью началась работа. Как объясняет застройщик, со сроками затянули дорожники.  А подрядчик ДСП - 1 во всем обвиняет самих жителей.

Алексей Булгаков, дорожный мастер: «Жильцы бросают машины. Не можем с ними ничего сделать…»

Вера Алабушева, заместитель гендиректора по строительству ЛИК: «Зима пришла неожиданно, поэтому погода не позволяет уложиться в сроки, которые были раньше заявлены, чем оказалось в контракте. От лица застройщика дорог приносим извинения жителям и просим потерпеть. Понимаем, погодные условия сложные, не получается уложиться вовремя»

Техники в Елецком сейчас много - ситуация усложняется и тем, что  все работы начали одновременно.  Одни асфальтируют межквартальные проезды, другие строят объездную дорогу, третьи подводят коммуникации к новостройкам.

Наталья Тюрина, корреспондент: «Дороги в Елецком жители микрорайона сравнивают с дорогами, по которым ездил Иван Царевич. Прямо пойдешь - в котлован  попадешь, направо пойдешь – в яму упадешь, выберешь путь налево - сапоги испортишь. Так и приходится каждый день искать новые дороги и, как в сказке, верить в чудо».

Жильцы надеются, что чудо случится под новый год. Сегодня застройщик пообещал, что все дороги к проблемным домам будут сделаны до 31 декабря.

В Липецке на Набережной появились восемь ярких лежаков

Один из них помогла разрисовать мэр города Евгения Уваркина

В Липецке появится программа «Мой дом – мой двор»

Активные горожане попросили помощи, чтобы им помогли содержать площадки в хорошем состоянии

В Липецке на Зегеля появятся клены, сирень и 3000 кустов роз

Торги на поиск подрядчика уже объявлены

У остановки «Кольцо трубного завода» предлагают сделать парковку

В Липецке завершились обсуждения по благоустройству общественного пространства

В Липецке дом на Советской ремонтирует сын проектировщика

Многоэтажка в центре города стала первой, в которой появились застекленные балконы

Липчане пожаловались вице-мэру на отсутствие ливневок

Константин Востриков провел прием по личным вопросам