Цвета сайта
Размер шрифта

Жители липецкой улицы Новотепличная жалуются на соседство с автопарком

Автобусы,  которые ежедневно доставляют липчан из разных точек города, помешали жителям одного из районов Липецка. Как выяснилось –  проблема существует уже не один год. Чтобы разобраться в ситуации, на место выехали представители Общероссийского народного фронта.

Проблема, которая стала настоящей головной болью, причем, в прямом смысле для жителей улицы Новотепличная – автобусы. Точнее, автопарк, который расположен практически в самом «сердце» частного сектора. 55 больших машин ежедневно в 4 часа утра начинают свой маршрут, а заканчивают глубоко за полночь.

Лидия Курченко, жительница улицы Новотепличная: «Дышать здесь невозможно, когда массово идут автобусы. Если раньше они ходили утром и вечером, то теперь ходят в день через каждые полчаса. Они же здесь заправляются».

При этом мнения самих жителей разделились – к такому соседству не все относятся категорично:  «Как же им не ездить, дочка, как же им не ездить? Сколько жителей города ждут эти автобусы».

Автопарк располагается здесь с 2012 года. Местные жители уже не раз обращались за помощью в различные инстанции. Предприятие привлекали  к административной ответственности и накладывали штрафы. Как рассказывают местные жители, руководству даже предлагали новое место для размещения, но у представителей компании свое видение проблемы.

Валерий Кретинин, заместитель директора транспортной компании: «Это сложный вопрос - куда-то переехать, надо всю же производственную базу перевезти, ремонтные мастерские. Пока дельного предложения по расположению базы не поступало, потому что много моментов, чтобы  были коммуникации, и все это надо строить, а все это – деньги».

Чтобы помочь в решении проблемы жителей улицы Новотепличной, региональное отделение ОНФ подготовит обращение в адрес главы города.

Андрей Насопрун, руководитель группы «Социальная справедливость» регионального отделения ОНФ: «Две стороны – и у каждой есть своя правда. Жители - со своей правдой,  вот вторая  правда – это предприятие крупное, городское предприятие со своим коллективом, со своим имуществом».

Предварительное слушание по автопарку на улице Новотепличная назначено на 1 июля.

 

.

В новогодние каникулы в Липецке изменится расписание движения транспорта

В праздничную ночь автобусы будут ездить до 01:00

Как вернуть неиспользованный остаток на транспортной карте?

Липчанам объяснили, что делать, если они не успеют потратить средства с проездного

В Липецке в выходные ограничат движение ради праздников

В субботу и воскресенье водителям нужно будет выбирать маршруты объезда

Липчане чаще всего жалуются на работу автобуса №379

В областном центре провели рейд по общественному транспорту

В Липецке завтра ограничат движение на перекрестке Фрунзе-Неделина

Будет закрыт поворот в сторону Металлургического колледжа

В Липецке на улицах Неделина и Гагарина обесточены светофоры

Горсвет выясняет причину отключения