Цвета сайта
Размер шрифта

Жители Липецкого района сами благоустраивают свои села

В Липецком районе придумали, как объединить людей для общего доброго дела. Решили обустраивать села все вместе. Есть на это и веская причина - бюджет села. Он один из самых маленьких в Липецком районе.

 

Тратить деньги на то, что сделать можно самим - нерачительно. А работы много. Надо приводить в порядок парк, стадион и территорию возле сельсовета. Помогать жителям Грязного будут соседи из 21 сельской администрации. И так по очереди села будут восстанавливать все вместе. В этом суть одноименной акции.

Наталья Зимарина, заместитель главы Липецкого района:

"Есть отдаленные села, где обстоят дела еще не очень хорошо. Сил и возможностей у них не хватает. Мы решили таким способом помогать им и Липецкий район сделать одним из красивейших районов Липецкой области".

Акция объединила жителей всех возрастов. Сереже Емельянову 9 лет. Говорит, парк - любимое место для прогулки с друзьями. Наравне со взрослыми он убирает мусор и старые ветки:

"Чтоб всегда везде чистота была и никто нигде не ворочал ничего там такого, в мусорку выкидывали".

Те, кто обычно в галстуках и пиджаках – местные главы – вооружившись перчатками приводят в порядок детские площадки, выпиливают старые деревья . И каждый знает, скоро большая уборка придет в его село.

Игорь Меренков, глава Тележенского сельского поселения:

"Для нас, для маленьких поселений, где маленький бюджет, это очень полезно, когда все собрались и навели порядок. Потому что нам тяжело самим управиться. А настроение приподнятое, отлично. Работаем с огоньком, с энтузиазмом. Все вперед!"

Ну а жители Грязного здесь целыми семьями, трудовыми коллективами. Нина Логунова начала благоустройство с создания клумбы около сельской администрации. Помочь бабушке решили ее дети и внуки:

"Нам нужно было красоту навести, а мы посмотрели в интернете, увидели идею такую. Думаем красиво, понравится - будем делать дальше".

Акция "Благоустроим села вместе" только начинается. Что предстоит сделать у соседей - решают сообща. И адрес вместе выбирают сами жители. Следующее на очереди - село Тележенка Липецкого района.

Евгения Уваркина уговаривает жителей Радиаторной к реновации

Мэр Липецка встретилась сегодня с собственниками района

Липчанам с улицы 4-ой Пятилетки через год пообещали ремонт дороги

Жители частного сектора несколько лет жалуются властям

В Липецке фонтан у «Звездного» готов на 80%

Преображение самой площади ведется с опозданием на месяц

За благоустройство дворов липчане смогут проголосовать онлайн

В администрации обсудили создание интерактивной платформы по программе «Инициативное бюджетирование»

В Липецке дома на Титова начали красить в едином стиле

Одинаковые вывески будут требовать и от местных торговых точек

В Липецке дорогу на Радиаторной отсыпают асфальтовой крошкой

Сотрудники управления благоустройства завезли около 70 тонн материала