Цвета сайта
Размер шрифта

Жители двух добровских сел жалуются на «водные проблемы»

«Водный вопрос» остро стоит для жителей нескольких сел Добровского района. Где-то вода идет с перебоями, а где-то – плохого качества. Люди обратились за помощью в Общероссийский народный фронт. Эксперты выехали на место.

Эту воду Галина Борисовна набрала три дня назад. И сейчас из крана льётся не чище. В тарелке, говорит женщина, можно и песок увидеть.

Тамара Вдовиченко: «Вот такие восьмислойные фильтры ежедневно вешаем 3-4 раза в день, чтобы можно было использовать хоть как-то эту воду».

Хотя жители посёлка Дальний в Добровском районе не привыкли к плохой воде. Питьевая была, вспоминают местные, – в колодцах. Их засыпали, когда восстанавливали посёлок после пожаров 2010-го. Тогда же пробурили стометровую скважину, из которой, как грустно шутят жители, потекла вся таблица Менделеева.

Представители водоканала утверждают, что периодически чистят трубопроводные сети. Отложений в водопроводной системе скапливается всё больше. И эта вода больше похожа на техническую, чем на питьевую, - считают эксперты Народного фронта.

Андрей Григорьев, член липецкого регионального отделения ОНФ России: «Жителей посёлка не бросим. Будем обращаться в администрацию Липецкой области.  Будем писать коллективное письмо от жителей посёлка. Соответственно, ОНФ будет поддерживать это обращение».

Сергей Гладышев, заместитель главы администрации Добровского района: «Но этот вопрос решается в пределах двух-трёх лет, он в этом году только запускается. Начинает строиться на территории Замартыновского сельского совета водозабор».

А в Филатовке другая проблема. Местные жители говорят: воды летом вообще не бывает. Вместе с представителями Народного фронта люди встретились с районными властями. Предлагают строить ещё одну водонапорную башню. Говорят: старая – с 60-х годов прошлого века – не справляется.

Екатерина Гончарова, жительница с. Филатовка: «Летом она: бах-бах. Гремит и гремит. Ну, нет воды! Летом платим за колонку, и приходится набирать вёдрами, запасы флягами делаем».

Ратмир Жарков, житель с. Филатовка: «В два часа ночи вставали. Тонкая струйка, меньше мизинца, текла. И всё. Так набирали воду, чтоб попить».

Андрей Григорьев, член липецкого регионального отделения ОНФ России: «Услышали проблемы, пообщались с представителями администрации Добровского района. ОНФ будет держать эту ситуацию под контролем».

Эксперты пообещали помочь жителям Филатовки – и вместе достучаться до тех, кто может решить проблему.

 

В Желтых Песках появятся вода, фонари и дом творчества

Мэр Липецка обсудила с местными жителями благоустройство поселка

В Липецке Матырский частично остался без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В Липецке на полигоне «Орлиный лог» возобновили рекультивацию

Подрядчик укладывает слой из плотного суглинка

В Липецке «Квадра» заменит на улице Адмирала Макарова более 300 метров труб

Улучшится теплоснабжение жилых домов и социальных объектов

В Липецке дома за Центральным рынком остались без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

На Липецк снова надвигается гроза

Непогода ожидается в ближайшие два часа