Цвета сайта
Размер шрифта

Жители дома на улице с самым зимним названием мерзнут в квартирах

В областном центре мерзнут жители двухэтажного дома на улице 9 января. Сравнивая холод в квартирах почти с уличным. Дальше обещаний "разобраться" со стороны коммунальщиков не дошло. Удивительная реакция, учитывая, что эта ситуация сложилась не вчера.

14 градусов показывает термометр, и это он еще покорил высокую отметку, говорят жильцы дома. Фиксировал и 12 градусов в квартирах. Конечно, обогреватели не выключаются и конфорки на газовых плитах работают за двоих, за себя и центральное отопление. Конечно, детей одевают по-уличному. Если прикоснуться к батарее, слабый нагрев ощущается, такого хватит, чтобы не замерзла вода, но не чтобы нормально тут жить людям.

Александр Петров, жилец дома №7 по ул.9 января:

- Мы ходим одетые в комнате и на улице в одной и той же одежде. Единственной, чем от улицы отличаемся мы - нет ветра в квартире

Проблемы с теплом в квартирах дали о себе знать с начала отопительного сезона. В последние три недели оно как будто вообще обходит их дом стороной. Но обходится так называемое отопление в суммы от 3 до 4 с лишним тысяч. Вопросы люди адресовали в ЛГЭК и управляющую компанию "Сокол". Это не закончилось ничем.

Наталья Пчелкина, жительница дома №7 по ул.9 января:

- Единственное, что мы слышим в свой адрес - "мы разберемся". Заявлений у нас целая куча, но на них не то что реагируют - на них даже не считают нужным отвечать

Жилищной инспекцией, как следует из ответа оттуда, обращение Натальи взято в работу с планируемой датой исполнения 28 декабря. Сейчас люди собираются обращаться повторно и туда, и идти с заявлением в прокуратуру.

Татьяна Ткачева, старший помощник прокурора Липецкой области:

- Безусловно, по каждому обращению нами будет немедленно организована проверка, в случае необходимости к этой проверке привлекаются специалисты соответствующих заинтересованных ведомств, которые могут дать свое заключение о каких-то технических аспектах проблемы

В единый день приема граждан люди решили как последней инстанцией воспользоваться телевидением, чтобы быть услышанными. Еще раз напоминаем адрес где уже несколько недель замерзают в своих квартирах липчане - 9 января дом 7.

1400 человек состоит на учете с наркозависимостью в Липецкой области

О возможностях борьбы с проблемой рассказал Михаил Коростин, главный врач областного наркодиспансера

Липецкие коммунальные сети обновят за 2 млрд в 2024 году

В том числе заменят трубы и пробурят скважины на Сырском Руднике и ЛТЗ

Индекс промышленного производства в Липецкой области в январе вырос на 2,3%

Наиболее заметно возросло производство транспорта