Цвета сайта
Размер шрифта

Жители аварийного дома на улице Газина ждут обещанного переселения за счет застройщика

Жители аварийного дома по улице Газина в Липецке к началу отопительного сезона рассчитывали въехать в новые квартиры. Причем, расселить дом взялась за свой счет строительная организация. Для областного центра это – впервые. О беспрецедентном случае рассказывали «Вести-Липецк».

И вот уже осень, но люди еще не на чемоданах. В доме № 5 по улице Газина люди живут, но почти столетнее здание давным-давно аварийное. В трещинах, расходятся стены. Текут насквозь прогнившие трубы. В госпрограмму переселения из ветхого жилья по срокам дом не попал. Годами жильцы ходили по кругу, добиваясь расселения. И тут новость: строительная организация переселит, за свой счет. Ей – площадка, людям – квартиры в новостройке. Вот,  вроде бы, дом, куда – вроде бы – жители должны переехать: со слов людей, именно этот адрес указывала строительная организация, которая взялась расселить дом. Это в микрорайоне «Елецкий».

Татьяна Бычкова: «Мы не знаем, когда сдача дома. Мы не знаем, когда будет переезд. И что нас там дальше ждет. Документы они у нас собрали предварительно. И все равно вопросы мы им задавали, интересовались. И они: «Мы не решили еще, как это будет».

Так когда же новоселье? Люди, поскольку ясности нет, сейчас уверены, что вопрос с расселением снова повис. Мы связывались по телефону с той самой строительной организацией. Говорить что-либо о переселении там отказались. «Вести-Липецк» будут следить за развитием событий.