Жителей области приглашают присоединиться к акции «Чистый берег»

Сотрудники главного управления МЧС России по Липецкой области 16 мая проведут акцию «Чистый берег», в которой примут участие внештатные общественные инспекторы, общественные помощники по безопасности людей на водных объектах, представители   РОССОЮЗСПАС. Участники проекта очистят берега реки  Воронеж в районе набережной  Липецка, реки Пальна в поселке Аргамач-Пальна, сельский пляж Болхово в Задонском районе, а также берег реки Воронеж между селами Савицкое и Излегоще Усманского района. Очистка берегов проходит в рамках «Дней защиты от экологической опасности».

Ежегодная  акция стартовала 22 марта в Липецкой области. Она проходит под девизом «Экология - Безопасность - Жизнь». Организатором выступило областное управление экологии и природных ресурсов области и Липецкое областное отделение Всероссийского общества охраны природы. В рамках акции в каждом районе пройдут мероприятия, приуроченные к экологическим датам: День Воды, Всемирный День здоровья, День Земли и другие.  Участники благоустраивают и озеленяют парки и скверы, санитарную расчистку берегов рек и обустраивают  родники.  Кроме того, жители области ликвидируют стихийные свалки мусора.

Особое внимание во время проведения акции в этом году будет уделено  благоустройству памятников и обелисков  Великой Отечественной войны. С условиями участия в акции можно ознакомиться на сайте управления экологии и природных ресурсов Липецкой области http://ekolip.ru на странице «Экопросвещение». Завершатся «Дни защиты от экологической опасности»  в  День эколога России и Всемирный день окружающей среды  5 июня

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

В липецком пригороде делают площадки для сбора мусора

Порядок наведут в четырех крупных садовых товариществах

36 тысяч липчан голосуют в отдаленных селах

Мобильные участки организуют в 750 липецких деревнях

Липчанам разрешили отдыхать с палатками в «Быхановом саду»

Депутаты горсовета внесли соответствующие поправки

В Липецкой области внедряют цифровизацию лесов

Вся информация о насаждениях будет собрана в единой электронной базе

Липчане купаются на закрытых пляжах

Людей не останавливают никакие запреты

В Липецкой области за неделю клещи покусали 365 человек

Почти половина из них — дети