Жилинспекция проверяет качество уборки елецких улиц

В Ельце продолжается расчистка и вывоз снега с городских улиц. В январе в городе выпала двухмесячная норма осадков и чтобы расчистить основные магистрали, коммунальные службы работали в круглосуточном режиме. В борьбе со стихией помощь коммунальщикам оказывали и местные предприятия, выделив на уборку дорог свою технику и рабочих.

Как управляющие компании выполняют работы по уборке снега на придомовых территориях и очистке крыш ото льда, проверяла жилищная инспекция города. Основная нагрузка по вывозу снега легла на аварийно-спасательную  службу  Ельца. В городе продолжается работа по расширению проезжей части дорог. Скопившиеся сугробы убирали на Красной площади у Вознесенского Собора, работали снегопогрузчики и на улице Горького. Всего в городе задействовано 25 единиц техники.

Юрий Иванин, председатель комитета по коммунальному хозяйству администрации городского округа г. Елец: «Сейчас работают в основном по центральной части города «Спецпат» задействован, другими организациями и комбинатом по благоустройству и озеленению города ведётся работа по подготовке также к паводку и пропуску паводковых вод. Это расчистка ливневых канализаций, в настоящее время уже все ливнеприёмники очищены и воду мы отводим. Расчистка ручья Лучок произведена, это улица Островского. Мы готовы к пропуску паводковых вод».

Детский городок в Верхнем парке Липецка будет бесплатным

Завершается строительство игровой зоны

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

В Липецке завершается благоустройство дворов

На выбранных придомовых территориях устанавливают качели и тренажеры

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В поселке Радужный заканчивают отсыпку дорог

Строители выполнили 90% от общего объема работ

Улицы Липецка чистят от пестрой рекламы

Горожане смогут оценить новый облик города уже через пару месяцев