Цвета сайта
Размер шрифта

Жилфонд к подаче отопления готов на 96%

Одна из самых обсуждаемых тем сегодня – сюрпризы сентябрьской погоды.  С каждым днем все холоднее, на улице всего 10 градусов по Цельсию.  Не намного теплее и в жилых домах. Как липчане спасаются от холода и можно ли надеяться, что отопительный сезон начнется раньше обычного?

В социальные объекты – детские сады, школы и больницы Липецка - тепло точно придет раньше обычного. Такое постановление подписал глава Липецка Сергей Иванов. Пока в ясельной группе детсада № 23 в среднем около 20 градусов тепла. С проверки температуры у малышей начинается каждое утро. А в течение дня в яслях – постоянные  физкультминутки.

Татьяна Киселёва, воспитатель детского сада № 23 города Липецка: «Подвижные игры в группе, чтобы детки всё время были в движении. Утренняя гимнастика, бодрящая гимнастика – всё для профилактики  наших деток».
Свежие лук и чеснок – главные в детском меню. Но самый действенный метод профилактики – вакцинация. Прививки малышам делают бесплатно. А взрослые получить вакцину могут в передвижных медпунктах – прямо по дороге на работу. За месяц прививку от гриппа сделали уже 250 тысяч жителей области.

Александр Нестеренко, липчанин: «Да вот шёл мимо, смотрю – делают прививки. Думаю, зайду, сделаю – может, не буду болеть. Ту зиму не сделал – болел сильно!»

Осенью медики обычно отмечают всплеск инфекционных заболеваний. В этом сезоне в регионе пока никакой вспышки нет. Болеющих – даже меньше, чем в прошлом году, уверяют врачи. И делятся секретами, как сейчас не заболеть: вакцинация – как 95-процентная гарантия здоровья, противовирусные, - и ещё кое-что.

Людмила Кириллова, главный эпидемиолог Липецкой области: «Обычный здоровый образ жизни: с открытой форточкой спать, физкультурой заниматься, овощи-фрукты кушать, в большом количестве – соки. Витаминами запасайтесь, пожалуйста. Ну и всегда спрашивают: а как чеснок, лук? Конечно, можно – для успокоения души».

А пока Липецк остался без «бабьего лета». И не греют даже родные стены. За окном – десять градусов. В домах - не выше пятнадцати.

Анастасия Стурова, корреспондент: «Раньше для того, чтобы в дома региона дали отопление, нужно было ждать: сначала, пока среднесуточная температура установится ниже 8 градусов, потом – чтобы она продержалась не менее 5 дней. Теперь это правило больше не работает: соответствующее распоряжение подписали в Минстрое. Регионам разрешили подавать тепло, когда нужно – по собственному графику».

Весь жилфонд, по данным специалистов, к подаче отопления готов на 96%. Когда потеплеют батареи в многоквартирных домах, липчане ждут – но городские коммунальщики пока не могут дать точного ответа.

«Квадра» завершила капремонт теплосети на Адмирала Макарова в Липецке

Теплоснабжение 83 многоквартирных домов станет надежнее

Пять улиц Липецка в воскресенье останутся без воды

Отключения запланированы в районе Дикое и в Подгорном

Сети водоснабжения ЛГЭК планируют передать в частные руки

Спикер горсовета Александр Афанасьев рассказал о реорганизации городской энергетической компании

В Липецке ограничение движения по Советской продлится до 10 августа

Во время замены теплотрассы подрядчик обнаружил порыв

В 32 домах Липецка установят автоматизированные тепловые пункты

Липчане смогут значительно сэкономить в отопительном сезоне

Сегодня в центре Липецка на шесть дней отключат горячую воду

Услуги лишатся жители 37 многоквартирных домов