Жилье на льготных условиях еще и профессиональная мотивация молодых сотрудников

20

На Новолипецком металлургическом комбинате завершился конкурсный отбор участников программы «Жилье молодым металлургам - 2015». Среди молодых работников распределили тридцать две квартиры в новом доме в 28 микрорайоне Липецка.

На лицах молодых металлургов радость и волнение. Им предстоит узнать этаж, на котором они будут жить, и номер своей новой квартиры. Супруги Алексей и Евгения Мальшины – оба сотрудники Новолипецкого комбината. Совсем скоро они ждут прибавление в семействе, и собственное жильё для них станет дополнительным подарком.

Алексей и Евгения Мальшины, работники предприятия: «Сегодня это как никогда для нас актуально, и очень ценно потому, что родительский кров – это начало начал. Теперь и у нашего сына будет свой кров. Оба прошли в этот отборочный тур, не ожидали. И сначала писали заявление на однокомнатную, ну а потом получилось, что рассмотрели наши заявления, и одобрили, что нам дают теперь двухкомнатную».

16 «однушек» и столько же «двушек» получают в этом году молодые работники НЛМК. Победителей программы, из числа подавших заявление на конкурс, определила специальная комиссия комбината. Один из главных критериев отбора традиционно – профессиональные достижения молодёжи.

Александр Тонких, и. о. директора по персоналу и общим вопросам предприятия: «С 2005 года, с которого работает эта программа, уже более 400  сотрудников нашего комбината стали счастливыми обладателями квартир на льготных условиях: в рассрочку на 15 лет при первоначальном взносе – 30%».

Молодёжная жилищная программа – одна из многих инициатив Новолипецкого комбината, направленных на повышение социальной защищённости сотрудников.

Александр Тонких, и. о. директора по персоналу и общим вопросам предприятия: «Результат наших программ поддержки и молодёжи, и других возрастных категорий выражается в тех успехах и заслугах, которые Новолипецкий комбинат имеет, и гордится ими».

В программе «Жильё молодым металлургам» участвуют сотрудники в возрасте до 35 лет со стажем работы на предприятии не менее трех лет. Это некоммерческий социальный проект комбината. Кроме всего прочего он способствует и профессиональной мотивации молодых сотрудников.