Цвета сайта
Размер шрифта

Желто-зеленые палатки должны исчезнуть с улиц Липецка 17 апреля

Расположенные в оживленных районах города  желто-зеленые торговые палатки  выполнили свою функцию и должны исчезнуть с улиц города. Об этом говорили сегодня на встрече с руководителями муниципальных ярмарок представители городского и областного управлений потребительского рынка, сообщает пресс-служба администрации Липецка.

Сейчас в Липецке пять площадок, на которых размещаются около 200 палаток. По мнению специалистов, они не отвечают современным требованиям оборудования торговых мест, и кроме того, согласно результатам опросов липчан,  портят внешний облик города. В свою очередь вместо муниципальных ярмарок, которые были открыты в противовес нелегальной торговле, предпринимателям готовы предложить около 800 мест на территории стационарных рынков. Еще 220 будут распределены по итогам аукциона. Одновременно до участников встречи доведена информация о том, что в торговых центрах в настоящее время  незадействованными остаются больше 41 тыс. кв. метров  площадей. В перспективе этот факт также нужно учитывать.

- Изначально это был проект, направленный на борьбу с несанкционированной торговлей. Со своей задачей он справился. Пришло время сделать следующий шаг – убрать торговлю с красной линии застройки для дальнейшего благоустройства данной территории. Приближается Пасха, поэтому предпринимателям дана возможность реализации закупленного товара. Кроме того, специалисты управления готовы проконсультировать работников и владельцев торговых точек по всем интересующим вопросам. Мы открыты для дальнейшего конструктивного сотрудничества, - отметил начальник городского управления потребительского рынка Антон Мамонов.

Липчанам с улицы 4-ой Пятилетки через год пообещали ремонт дороги

Жители частного сектора несколько лет жалуются властям

В Липецке фонтан у «Звездного» готов на 80%

Преображение самой площади ведется с опозданием на месяц

За благоустройство дворов липчане смогут проголосовать онлайн

В администрации обсудили создание интерактивной платформы по программе «Инициативное бюджетирование»

В Липецке дома на Титова начали красить в едином стиле

Одинаковые вывески будут требовать и от местных торговых точек

В Липецке дорогу на Радиаторной отсыпают асфальтовой крошкой

Сотрудники управления благоустройства завезли около 70 тонн материала

Мариинский спиртзавод планируют восстановить за счет кредита

Липецкие власти ведут переговоры с Дом. РФ