Желание трудиться – в основе успеха

Развитию малого и среднего бизнеса в нашей стране уделяется большое внимание.  Готовят будущих предпринимателей и в Липецкой области.  Институты идут в ногу со временем. Создаются не просто новые методы обучения, а прорывные ноу-хау при подготовке студентов.

Ирина Месяц, представитель института: «В нашем институте создано учебное потребительское общество, которое так и называется «Трудовик» и Бизнес-центр. Для чего они нужны? Учебно-потребительское общество «Трудовик» создано самими студентами в целях проведения и организации предпринимательской деятельности. Именно на базе этого общества любой студент может проявить себя, попробовать и заняться каким-то одним из видов предпринимательской деятельности».

Прямо с первого курса ученики института могут совмещать работу и учебу, причем не в ущерб образованию. Студенты работают в свободное от лекций время, причем у них уже есть трудовая книжка и идет рабочий стаж.

Ирина Меренкова, студентка:  «Совмещая учебу и работу в нашем потребительском обществе «Трудовик», я работаю в должности менеджера. Здесь мы предоставляем студентам, сотрудникам услуги, информационные услуги, посреднические услуги предпринимательской деятельности. Сейчас я переплетаю курсовые работы для студентов. В дальнейшем я планирую открыть свое собственное дело».

Чтобы помочь студентам открыть свое дело, в институте работает  Бизнес-инкубатор. Здесь для учащихся проводятся различные обучающие семинары, свой секрет успеха студентам раскрывают известные предприниматели, и выпускники этого вуза охотно делятся опытом с будущими бизнесменами.

Евгений Тенячкин, выпускник института: «Обучаясь в институте мне удалось закончить курсы предпринимательства, которые и стали для меня толчком для воплощения своих идей. На сегодняшний день я возглавляю одно из крупных агентств недвижимости.  Основное качество в любой работе, в том числе в сфере недвижимости – желание работать, трудиться, энтузиазм, он был всегда, и это, я считаю, фундамент успеха каждого человека».

Главная задача, которую перед собой ставит институт —  максимально подготовить студента к будущей работе,   дать ему теоретические и практические навыки, чтобы он мог уверенно чувствовать себя в бизнес-среде.

Елена Дубинина, студентка: «Я поступила с твёрдым осознанием того, что хочу связать свою жизнь с предпринимательской деятельностью. За время обучения в институте мы неоднократно составляли бизнес-планы, изучали программы бухгалтерской финансовой отчетности. Я считаю, что это нам непременно поможет в предпринимательской деятельности, т.к. в будущем тем, кто займется своим делом важно не только ориентироваться в своей сфере, но и знать все тонкости отчетности».

Сегодня в институте готовят менеджеров, экономистов, юристов, товароведов и технологов. Причем у студентов параллельно с базовым образованием есть возможность при желании получить еще и рабочую специальность. Например, тот, кто хочет узнать все тонкости профессии технолога общественного питания  может получить специальность повара.

Юным липецким талантам вручили стипендии

55 школьников и студентов добились успеха в искусстве

Липецкие школьники покажут свои таланты в робототехнике

В областном центре состоит региональный этап соревнований «ИКаР»

Москвичи создали проект обновленного ДК «Металлургов»

Архитекторы поделились с липчанами, как будет выглядеть здание

В Липецке ученики затопленной школы приступили к урокам

Пострадавшее от воды крыло здания оцеплено дежурными

В Липецке обсудили проект "Яндекс. Лицей"

Юные липчане научатся программированию с нуля

Липецкие школьники проверили на качество продукты питания

Старшеклассники посетили одну из старейших испытательных лабораторий страны