Жалобы от липчан стали предметом внимания депутатов городского Совета

Большая часть из них – связана со сферой ЖКХ. Разобраться в проблемах и предложить пути решения – на места выехала постоянная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Улица Калинина находится в историческом центре Липецка, вблизи речки Липовка. Здесь наряду с многоэтажками – частные дома. Именно их жильцы, большинство из которых - люди пожилые,  в этом году столкнулись с серьезной проблемой:  таяние снегов и дожди в конце весны привели к затоплению домов. Уровень воды поднимался до полутора метров. Местный житель Анатолий Бородулин  говорит, возможно, в решении проблемы поможет дополнительное углубление водоотводной канавы.

Анатолий Бородулин обращался в разные инстанции, вплоть до прокуратуры. Только спустя время, на берегу реки Липовка, до пересечения с улицей Неделина начались работы по благоустройству. Но, как выяснили в ходе проверки  городские парламентарии,  велись они с нарушениями.

Федор Жигаров, первый заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов: «Мы еще будем разбираться, но получается так, что здесь бесконтрольно выполнены очень многие работы, в том числе и по ремонту моста. Подняли бетонный лоток и проложили трубу, чтобы вода проходила, диаметром 400 мм. Мы, конечно, поднимем все чертежи, но это явное занижение. Поэтому, когда был огромный ливень, вот этот подпор, который здесь создается – он затапливает. Та канава, которая там прорыта – это правильно сделано. Она не влияет на подтопление. Главная проблема вот здесь – мост через Неделина. Мы соберем совещание и будем смотреть, каким образом эти вопросы решать».

А жителей 15  микрорайона волнует начисление платы за отопление. В частности, жильцы дома № 5, несмотря на наличие поверенного общедомового счетчика, с прошлого года платят за тепло по нормативу. По словам местных жителей, такие счета ресурсоснабжающая компания им выставляет, ссылаясь на неисправность теплосчетчика.

Народные избранники взяли просьбу людей «на карандаш». А пока посоветовали жильцам многоквартирных домов провести дополнительную диагностику прибора учета. В случае если поверка подтвердит достоверность показаний счетчика,  обратиться к обслуживающей компании за перерасчетом.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Мы не хотели бы оставить этот вопрос без внимания и хотим помочь жителям, потому что ту плату, которую они получили в этом месяце – она просто-напросто для пожилых людей неподъемная. Сейчас мы будем, конечно же, встречаться с управляющей компанией и говорить, о том, каким образом будут меняться старые счетчики на новые, каким образом они будут выстраивать финансовые взаимоотношения с жильцами».

В строящийся микрорайон в Грязях проведут воду

На участке в 330 гектаров будут жить многодетные семьи

В социальные учреждения Липецка готовы подавать тепло

Жителям многоквартирных домов включат отопление, когда температура воздуха будет +8

Липчанам разъяснили новые правила расчета за полив

Без счетчиков жители области будут платить по нормативу

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

Липчане без счетчиков будут платить за полив около 5500 рублей

В «Липецкоблводоканале» рассказали о новых правилах начисления во время огородного сезона

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику