Цвета сайта
Размер шрифта

Жалобная комиссия. Депутаты горсовета снова ходили «в народ»

Дома, в которых жить не просто неуютно, а уже  тревожно. Депутатам липецкого горсовета сегодня жаловались на коммунальные беды люди и из центра города, и с окраин.

Из адреса уверенно читается только литера. И, похоже, для  коммунальщиков дома 109а на улице Ковалева не существует. Зато вполне реальны запах из подвала и  текущие канализационные трубы.

 - Тут постоянно течет. Постоянно. Убрали буквально на прошлой неделе.

Сюда сейчас хотя бы можно зайти. То, что стало посуше – жители дома связывают с приездом депутатов.

Любовь Киреева, житель дома: «Начиная с июня мы пишем во все инстанции письма. Просим сделать то-то и то-то. Нам присылают – целый архивчик есть – отписки: выдано предписание, выдано предписание, выдано предписание. Все друг другу дают предписания»

Показали в бывшем общежитии не только подвал. Сводили депутатов и чиновников и на пятый этаж. Под текущую крышу. Люди рассказали, что дальше заплаток дело не заходило никогда.

 «У меня двое маленьких детей. Потолок – я вообще молчу, стены – в плесени»

Разбитую дорогу к дому люди тоже показывали. Теперь предстоит выяснить, на чьем она балансе. Кто поможет дому – из разговора следовало, что к кровле подключится управляющая компания. С канализацией поможет департамент ЖКХ.

Федор Жигаров, депутат горсовета: «Дорога если в силе – для главы, он разберется.  – Коретников: «Кровля, однозначно, Александр Алексеевич, его епархия, Михалева. Канализация, вы слышали, наружная – это я буду заниматься. Разберемся и решим»

А это центр Липецка, улица Малые Ключи, дом 2. Пятиэтажка находится в низине, во время ливня сверху – потоки воды. Исправить ситуацию должен был этот водосток. Но проблема  осталась.

 «Теперь она омывает наш дом со всех сторон. Что оттуда вода течет потоком, что отсюда. И все через наш двор. Вся грязь, все через нас»

 С кого теперь спрашивать – и тут, и на Ковалева – определяли депутаты. А люди надеются, что это выльется не только  в очередные «предписания».

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды  

В филиале сохраняется режим повышенной готовности

Коммунальные тарифы в Липецке с 1 июля 2024 года подорожают более чем на 8%

Больше всего поднимется плата за природный газ