Цвета сайта
Размер шрифта

«Зеленхоз» подготовил к посадке больше 100 000 кустарников и деревьев

Капризная погода добавила работы сотрудникам липецкого «Зеленхоза». Цветникам и клумбам на улицах города сейчас необходим дополнительный уход. В питомниках хозяйства агрономы культивируют десятки видов растений.

60 тысяч кустарников, более 50 тысяч деревьев ждут в теплицах  «Зеленхоза» своего часа. Скоро они украсят липецкие дворы и улицы. Работу на предприятии ведут круглый год. Ассортимент растений постоянно расширяют, не боясь экспериментировать – чтобы не отстать от современных трендов.

 Александр Куликов, директор МУП «Зеленхоз»: «Направление идет – и хвойники востребованы, и лиственные, и кустарники, и деревья тоже. Поэтому стараемся идти в ногу со временем» .

Общая площадь угодий в хозяйстве – 10 гектаров. Возможности позволяют полностью обеспечивать потребности города в зеленых насаждениях. Из новинок растениеводы выделяют штамбовые липы. Их кроны удобно стричь, придавая изящную декоративную форму. Благоустройству с эстетической точки зрения городские власти уделяют особое внимание.

 Алексей Бахтин, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства г. Липецк: «Чтобы это было удобно, комфортно, красиво, эстетично, МУП Зеленхоз как раз то предприятие, которое и делает наш город красивым зеленым ярким».

Нынешняя нестандартная весна добавила городским садоводам головной боли. Биологические циклы большинства растений сместились по времени. Это потребовало особого ухода и дополнительных усилий со стороны работников предприятия, зато потерь удалось избежать. Со временем и погода наладится, и растения вернутся в норму – в этом агрономы уверены.

В Липецке на Набережной появились восемь ярких лежаков

Один из них помогла разрисовать мэр города Евгения Уваркина

В Липецке появится программа «Мой дом – мой двор»

Активные горожане попросили помощи, чтобы им помогли содержать площадки в хорошем состоянии

В Липецке на Зегеля появятся клены, сирень и 3000 кустов роз

Торги на поиск подрядчика уже объявлены

У остановки «Кольцо трубного завода» предлагают сделать парковку

В Липецке завершились обсуждения по благоустройству общественного пространства

В Липецке дом на Советской ремонтирует сын проектировщика

Многоэтажка в центре города стала первой, в которой появились застекленные балконы

Липчане пожаловались вице-мэру на отсутствие ливневок

Константин Востриков провел прием по личным вопросам