Цвета сайта
Размер шрифта

Здравствуй, осень. Прогноз погоды на неделю

На новой неделе безмятежное бабье лето закончится.  Произойдет это все по классическому варианту.  Атмосферные фронты активного циклона с Запада резко испортят погоду на европейской территории России. В ближайшие дни жителей Липецкой области ожидают  осенние  дожди и прохлада.

 В России обычно  бабье лето бывает настоящим только до Праздника урожая, который отмечается 21 сентября. Потом, оно если и случается, то носит лишь символический характер. В конце сентября ― начале  октября азорскому антициклону сложно сохранять свое тепло,  да и вообще добраться до России, поскольку в атмосфере начинают активизироваться предзимние — северные и восточные — процессы.

В ближайшие дни с разворотом ветра по Черноземью пройдутся фронты с дождями, и произойдет заток воздуха  с северо-востока. И сразу станет  прохладнее. Среднесуточная температура вернется в норму.  В следующие выходные как и положено в сентябре по ночам воздух будет значительно выхолаживаться, а днем на солнце неплохо прогреваться. И в общем,  сентябрь простится с нами мягким осенним теплом.

На новой неделе осень пойдет в наступление, понижая значения метеопараметров.  Активный циклон с дождевыми облаками поставит жирную точку в поэтике молодого бабьего лета. Однако  погода не спешит уходить в глубокую осень.  Впереди золотая пора.

В Липецке сегодня побит температурный рекорд по жаре

Температура воздуха 23 июня достигла исторического максимума в +34,7

В Липецкой области ожидается четвертый класс горимости лесов

Буквально позавчера в регионе был введен третий класс

Как липчане спасаются от жары на улице и в офисах

Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день при высоких температурах

В Липецкой области введен третий класс пожарной опасности

Леса будут патрулировать 50 мобильных групп

Липецкую область ждет пять дней аномальной жары до +37

Спасатели разослали экстренное предупреждение

У липчан в жару должен быть сокращенный рабочий день

В Роструде напомнили работодателям о безопасных условиях труда