Цвета сайта
Размер шрифта

«Здоровый регион» вышел в финал крупнейшей в Восточной Европе коммуникационной премии

Проект Липецкой области "Здоровый регион" вышел в финал крупнейшей в Восточной Европе коммуникационной премии. Заявки на международный конкурс поступали из 13-ти стран мира. В номинации «Лучший проект продвижения здорового образа жизни» Липецкая область вошла в пятерку лидеров среди всех регионов страны. Победителей назовут 6 декабря на торжественной церемонии вручения наград. Сегодня в проектах, направленных на формирование здорового образа жизни, участвуют тысячи жителей области. Как продвигаются идеи здорового образа жизни и как они поддерживаются, обсудили на заседании Общественной палаты Липецкой области.

Каждый четвертый житель области сегодня занимается физкультурой - говорит статистика. В общественной палате Липецкой области считают - увлечь спортом необходимо каждого второго. Помогает в этом проект "Здоровый регион". Он направлен на формирование здорового образ жизни.

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области:

- Понятие здорового образа жизни требует комплексного подхода и решения на уровне и государственных органов области и органов местного самоуправления , с подключением общественности, различных организация спортивной направленности.

Проект уже охватил тысячи жителей области. Фестивали здоровья, массовые зарядки, социальные акции - активные жители в каждом районе создают свои проекты.

К занятиям физкультурой людей привлекают не только профессиональные тренеры, но и общественные инструкторы. Сегодня в Липецкой области их около 200. По сравнению с 2017 годом, появилось почти в два раза больше физкультурно - оздоровительных клубов.

Молодые люди нашего региона сдают нормы ГТО, участвуют в состязаниях различного уровня, спартакиадах. Например, массовые фестивали здоровья в Ельце и на городище в Липецке охватили 12 тысяч человек. Люди стали больше задумываться о своем здоровье, отмечают и врачи. В 2 раза больше липчан стали проходить диспансеризацию, участвовать в профилактических акциях - «Онкодесант» и «Школа здоровья на рабочем месте». В этом году, без записи к врачу, свое здоровье проверили более 150 тысяч человек.

Александр Ильин, заместитель главы администрации Липецкой области:

- Здоровый регион - уникальный, приоритетный проект Липецкой области. Позитивные изменения стали возможны благодаря серьезной работе всех уровней власти, бизнеса, некоммерческого сектора, также средств массовой информации.

Одним из важных направлений по-прежнему остается повышение информированности жителей о том, как укрепить и сохранить здоровье, какие условия для этого созданы на местах. Общественная палата рекомендовала органам местного самоуправления строить больше спортивных площадок, велодорожек, развивать детский спорт, больше работать с молодежью.

Игорь Артамонов: Обязательная вакцинация в регионе не планируется

Липецкая область находится в десятке лучших субъектов по прививкам от COVID-19

В Липецкой области в два раза выросла госпитализация больных с COVID-19

В облздраве обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе

За неделю ОРВИ заболели 2872 липчанина

В регионе циркулируют парагрипп и риновирус

В Воронеже привитым бюджетникам дают премии

Речь идет о коллективах, в которых вакцинировались больше 50% сотрудников

Липчан приглашают на прививку от COVID-19 к парку Победы

В регионе действуют восемь мобильных пунктов

В Липецкой области за сутки 59 человек заболели коронавирусом

Оперативный штаб опубликовал данные на 20 июня об эпидситуации