Цвета сайта
Размер шрифта

«Здоровый регион»: от районов требуют подготовить площадки для зимних видов спорта

Более 5000 массовых физкультурных событий уместились в три квартала года, - с участием почти 700 тысяч жителей области. Проект «Здоровый регион», если судить даже только по этим цифрам, набирает обороты.

Проект – инициатива главы региона. Задача – побудить и взрослых, и детей ответственно относиться к своему здоровью.  Часть проекта - и система профилактических осмотров, обследований. В общем, за здоровый образ жизни – по всем фронтам. Промежуточные итоги «Здорового региона»  сегодня обсуждали в областной администрации.   Там собрались кураторы по направлениям, присоединились районы по видеосвязи. Одним из главных блоков вопросов стал спортивно-физкультурный.

 Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы ежегодно, особенно в этом году, проводим массу мероприятий, связанных со спортом, с укреплением здоровья. В частности, велопробеги – вы знаете, их в этом году было очень и очень много. Практически это уже становится практикой в каждом муниципальном районе»

Велосезон стал сегодня даже темой отдельного доклада - настолько активно люди включились. Почти 100 велопробегов организовано,  30 тысяч участников. Такого же отклика ждут и, например, от единого дня плавания, который пройдет в декабре.  Бассейны в районах области построены повсеместно. Отдельное указание сегодня прозвучало для районных властей: не затягивать с подготовкой площадок уже для зимних видов спорта.

В липецкой БСМП №1 создали единый консультативный кардиоцентр

Медики смогут передавать ЭКГ прямо из «скорой» или из дома больного

В Липецке приступили к ремонту Тельмана за 15 миллионов рублей

Движение на время работ решили не закрывать

Липчане на всероссийском совещании обсудили помощь ветеранам

Члены фонда «Милосердие» поговорили о развитии волонтерства и поддержке пенсионеров

В Липецкой области автоинспекторы поймали 55 пьяных за рулем

Рейд по нетрезвым водителям проходил три дня

Липецким пенсионерам соцработники готовы помыть окна

Стоимость услуги начинается от 247 рублей

Талисманом Липецкой области выбрали Белочку Лерочку

Жители проголосовали именно за этот символ преображения региона