Цвета сайта
Размер шрифта

«Здоровый регион»: Лев-Толстовский район

Программа о людях, которые сделали свою жизнь яркой, выбрав здоровый образ жизни.

Елена Соболевская, коренная жительница крупного мегаполиса переехала жить в самую, что ни на есть, отдаленную сельскую глубинку. Из Воронежа - в Новочемоданово Лев- Толстовского района. Устроилась учителем в местную школу. Вдохновение от природы, уверяет, позволило ей открыть в себе множество талантов. Хореография, гимнастические номера, декупаж, бисероплетение - все это во внеурочное время осваивает вместе с детьми. Она теперь еще и активист - общественник. Звезда- районных фестивалей и конкурсов.
-  В чем радость ? Но вообще, то что село находится около леса. Это непередаваемые чувства, когда в него входишь... вот этот запах...земляника, какие - то коряжки, какие - то птички . Все это приводит в восторг . И я каждый раз восхищаюсь, где я живу! Я не знаю в Воронеже могла бы я себя так реализовать. Здесь я чувствую себя человеком нужным. Меня, когда приглашают, я никогда не отказываюсь . Могу - не могу - я люблю учиться. Работа мне с каждым годом все больше нравится , я безумно люблю свою работу, готова работать бесплатно.

-----

Любимое увлечение - еще и лучшее лекарство, - считает доктор Юрий Архипкин. И на пенсии заслуженный врач России нашел себе хобби : изучает влияние пиявок на организм человека. Опыты ставит на самом себе.

Юрий Архипкин, заслуженный врач России, пенсионер :

- Когда больному становится лучше - мне лучше становится! Медицина мне никогда не надоедает и не надоест, но просто мне хотелось попробовать другое. Что раньше. Герудотерапией, ей занимались еще до таблеток и до уколов, еще когда была война с французами, то фельдшера лечили больных раненых - пиявками.

Поддерживает свое здоровье Юрий Петрович и положительными эмоциями от общения с голубями. На пенсии вспомнил любимое детское увлечение. Восхищает его преданность этих птиц родному дому - куда они стремятся в любую погоду, сквозь дождь и снег, не смотря на любые препятствия. А еще Юрий Петрович заядлый болельщик - входит в группу фанатов местной - лев -толстовской футбольной команды. Доктор со стажем выработал свой собственный рецепт здоровья.

- Убрать зависть, не быть завистливым, Ни в коем случае, ни чему . Как одет, как обут, как выглядит , какое семейное положение . Ага - он поехал на Вольво, а у этого "копейка"- Жигули... ни в коем случае. Радоваться жизни!!!!"

-------------------------------------------------------------------------------------------------
А эта семья радость находит в участии в спортивной жизни района. Известный лев - толстовский поэт - Павел Кузовлев - чтобы поддержать в своей дочери, ее муже и своих внуках этот, как он считает, полезный интерес сочиняет им кричалки для всевозможных состязаний. Началось все с детей. Ксения и Кирилл увлеклись карате и легкой атлетикой. Их успехи и количество завоеванных ими медалей так раззадорило родителей, что те тоже решили самосовершенствоваться. Потихоньку, мама- воспитатель детского сада и папа - водитель тоже стали завсегдатаями местных спортивных залов. Немного спустя и у родителей появилась своя копилка наград.

Ольга и Евгений Леонтьевы - супруги : "Бывает, приходим с работы, друг друга не видим- встречаемся в спортзале вечером. Сейчас большая популяризация спорта в стране. Все СМИ об этом говорят. Ну и люди начали двигаться . В частности , у нас знакомые, родственники тоже -следуют за своими детьми. Не мы одни такие" . Советую всем заниматься, быть примером для детей и дети,чтобы были примером для родителей, надо меньше сидеть у телевизора больше находится на свежем воздухе , велосипед, пробежки, утренние - вечерние. Сейчас спортплощакди есть везде.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И уж самые настоящие силачи - это семья Пантюшиных. Уверяют : труд на сельхозподворье - лучший тренажер. У каждого здесь своя зона ответственности. Старший сын - Егор - ухаживает за кроликами. Отец семейства - Роман - заведует пасекой. Мама - Жанна - заботится о буренке. Младшие девочки близняшки- что называется - на подхвате. И всю эту работу , в основном, выполняют вечером- после трудового дня ! Оба родителя - учителя в местной школе. И, что удивительно, при такой нагрузке силы даже на тренировку находят !!! На свежем сельском воздухе и экологически чистых продуктах собственного производства Пантюшины подготовились так, что оказались в числе победителей областной спартакиады среди семейных команд.

-  Было много эмоций, все обрадовались , приехали домой с кубком .... ну очень интересно было . Ну а раз мы стремимся, то стараемся удились , хоть полчаса, занятиям спортом! Зимой, конечно, лыжи очень любим. Все мы катаемся, Егор- он места занимает в районе и по плаванию , и по лыжам. Девочки у нас в кроссе наций участвовали уже,  простор в селе , детям очень свободно бегать кататься на велосипедах, гулять, ходим мы всегда за яблоками, за грибами в лес, за ягодами, на пруд ездим купаться . Ну вообще очень много развлечений. На рыбалку. Да!

 

В Липецке провели редкую операцию на сердце у пациента с аритмией

Подобные хирургические вмешательства проводили только в федеральных центрах

Липецкие хирурги вернули женщине мимику лица после паралича

Сейчас она проходит реабилитацию

COVID-19 в Липецкой области заболели 29 человек за неделю, смертность нулевая

В больницу с осложнениями попал один человек