Цвета сайта
Размер шрифта

Завтра в «Аргамаче» откроется эколого-археологическая смена

Завтра на территории археологического парка "Аргамач", расположенном в селе Аргамач-Пальна Елецкого района, пройдет открытие эколого-археологической смены детского лагеря "Аргамач".
 В рамках мероприятия запланирована презентация экологической тропы «Горная страна в миниатюре», экологический десант по ООПТ «Аргамач-Пальна» и научно-просветительский семинар «Особо охраняемые природные территории: сохранение, изучение, использование». Будет работать площадка «Экотуризм и здоровый образ жизни» Областного Центра событийного туризма. Спикерами выступят ведущие представители экологического сообщества региона - к.б.н. Сарычев Владимир Семенович (Галичья гора) и к.г.н. Климов Дмитрий Сергеевич (ЛГПУ).
 Детский археологический лагерь «Аргамач» - образовательный проект. Его главными задачами являются расширение и углубление школьных знаний по истории, экологии, географии и обществознанию, оздоровление и социализация детей и подростков, развитие у них творческих умений и навыков.
В зависимости от своих интересов воспитанники лагеря принимают участие в работе мастерских, где под руководством мастера-реконструктора они шьют одежду разных эпох, создают модели оружия XIV-XV вв., стилизованные ювелирные украшения. Для них также проводятся мастер-классы по изготовлению и обжигу глиняной посуды, игрушек, стрельбе из лука, фехтованию мечом, колке кремния, плавке металла. Лекции по археологии, этнографии, почвоведению читают кандидаты и доктора наук, преподаватели вузов.
Ежедневно проходят спортивные мероприятия и соревнования по настольному теннису, футболу, волейболу, шахматам и нардам, а также обязательно проводится конкурс среди археологических отрядов в профессиональном мастерстве. Кроме того, вожатые и воспитатели каждый вечер организуют творческие мероприятия: концерты, постановки, конкурсы или смотры.
Источник (информация и фото): официальный сайт управления культуры, искусства и туризма Липецкой области.
Число маленьких липчан в COVID-госпиталях выросло в два раза

Десятки детей госпитализируют с коронавирусом

Захлебнувшийся в бассейне мальчик идет на поправку

Ребенка могут выписать на следующей неделе

В Липецкой области детский сад закрыт на карантин из-за коронавируса

В регионе из-за сезонных инфекций не работают три школы и 10 дошкольных заведений

Игорь Артамонов встретился со студентами липецких техникумов

Будущие специалисты говорили с губернатором об изменениях в процессе обучения

В Липецке захлебнувшегося в бассейне мальчика переводят из реанимации

Врачи продолжат наблюдать за состоянием ребенка в обычной палате