Цвета сайта
Размер шрифта

Завтра откроют благоустроенное Липецкое городище

"Липецкое городище" официально откроют завтра, хотя работы по обустройству  будут продолжены. Об этом представители мэрии заявили сегодня на встрече с журналистами региона. В рамках пресс-тура, организованного областным управлением ЖКХ, чиновники показали несколько точек города, где продолжается благоустройство.

Центр Липецка сейчас похож на строительную площадку. Тут и там укладывают плитку, меняют бордюры, работает техника. У театра драмы - склад стройматериалов. Планы здесь большие: от реконструкции лестничной террасы до освещения и озеленения всей прилегающей территории. Между тем,  уже 15 сентября - открытие театрального сезона.

Владимир Кравченко, исполняющий обязанности художественного руководителя Липецкого театра драмы им. Л.Толстого:

- Сезон открывается 15-го. Буквально через 3 дня уезжаем на гастроли, на фестиваль во Владимир. У нас много-много интересных творческих планов, и чтобы из-за одной, или двух плиток, не положенных перед зданием театра, переносить театральный сезон - такого не будет.

Подрядчики обещают успеть. По словам чиновников мэрии, отстаёт по срокам только один объект - "Липецкое городище". Сумма неустойки уже достигла миллиона рублей при сметной стоимости 80 миллионов. 22 августа парк решено официально открыть - и провести торжества в честь Дня Флага России. Затем работа по обустройству городища продолжится. Во дворах, где к контролю за благоустройством подключены сами жители, графики соблюдаются. Например - на проспекте Мира, 18, почти готовы спортивная и игровая площадки.

Евгений Лепёкин, председатель департамента ЖКХ г.Липецка:

- До конца недели у нас подрядчик обязуется выполнить всё в рамках обязательств по подписанному контракту.

Пятилетка благоустройства в регионе только началась, но много времени уходит на соблюдение бюрократических процедур - этим чиновники объясняют активизацию работ к концу лета. Реконструкция центра города разбита на этапы, сначала главное - подготовить площадки для будущего оснащения, говорят специалисты. Где-то это будет сделано в следующем году - как у Комсомольского пруда. А вот фонтану на площади Петра Великого вернут первоначальный облик уже скоро.

Татьяна Азова, главный архитектор г.Липецка:

- Во время демонтажа плитки нарушены некоторые детали чаши фонтана. Но их бережно унесли, их восстановят и сделают, потому что мы все заинтересованы, это одна из главных площадей в городе, нужно сделать качественно и красиво. - а когда это будет, в обозримом будущем? - да, это в этом году.

Образцовый объект - сквер на улице Ворошилова. Его сделали вовремя и качественно, считают в мэрии. Проект московских архитекторов оценили горожане - здесь достаточно скамеек, изящные фонари и много зелени. Правда, сквер не стал исключительно пешеходным, и половина бульвара занята припаркованными авто. Но это требование безопасности, говорят городские власти. В случае возгорания пожарные машины должны проехать к застройке.

Липчане выбрали новогоднее оформление города

В голосовании победила концепция с Петром I

Из-за снега на дороги Липецка вывели 29 спецмашин

Коммунальщики готовятся к последствиям оттепели

В Липецке в декабре должны сделать переход на улице Гайдара

Аварийный мост через железнодорожные пути готовят к сносу

В Липецке у «Звездного» появится летающая тарелка

Перед Новым годом площадь украсят в космическом стиле

В Липецке в парке Европейского посадили четырехметровую ель

Зона отдыха будет полностью готова в новом году

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с Дом.РФ

Госкомпания разрабатывает мастер-план по созданию «зеленого» центра Липецка