Цвета сайта
Размер шрифта

Завершаются работы по восстановлению водоснабжения села Боринское

В селе Боринское Липецкого  района продолжают устранять последствия чрезвычайной ситуации связанной с нарушением подачи воды жителям села. В данный момент  выполнено  технологическое присоединение к источнику водоснабжения ПАО «НЛМК»; 3 технологические перемычки; пробурена артскважина по ул. Полевая, производится монтаж 300 м водопровода от скважины до существующего водопровода на ул. Полевой; выполнена прокладка 2600 м водопровода бестраншейным методом. В настоящее время обеспечены питьевым водоснабжением 1044 абонента (более 2500 человек), попавшие в зону отключения при объявлении чрезвычайной ситуации.  23.05.2018 г. в связи с несоответствием качества воды по микробиологическим и химическим параметрам и предписанием Роспотребнадзора по Липецкой области отключена скважина по ул. Жуковского и скважина ООО «Мебельная фабрика «Боринское». Таким образом, в зону отключения попали ещё 197 абонентов (порядка 500 человек).

Организован подвоз питьевой воды по улицам: Жуковского, Полевая, Ивановка, Кутузова, Суворова. Штабом по ликвидации чрезвычайной ситуации принято решение выполнить прокладку водопровода по ул. Жуковского до соединения с ул. Советской, где в настоящее время водоснабжение осуществляется с помощью водозабора «Боринские ключи» ПАО «НЛМК». 22.05.2018 г. проведена встреча представителей управления ЖКХ Липецкой области, администрации сельского поселения Боринский сельсовет, ОГУП «Липецкоблводоканал» с жителями улиц Жуковского, Полевая, Ивановка, Кутузова, Суворова, на которой было разъяснено текущее состояние по чрезвычайной ситуации и меры по её устранению. Обозначен предварительный срок подачи питьевой воды по указанным улицам от водозабора «Боринские ключи» ПАО «НЛМК» - 04.06.2018 г.

Из-за близкого расположения известковых пород к поверхности земли при прокладке водопровода методом горизонтально-направленного бурения на ул. Суворова и ул. Советская возникли затруднения, не позволяющие выдержать указанный срок. Работы ведутся согласно новым запланированным срокам: 06.06.2018 г. – врезка в существующую сеть на ул. Советская, 08.06.2018 г. – подача воды жителям улиц Жуковского, Полевая, Ивановка, Кутузова, Суворова.

Липецкие коммунальщики переходят в режим повышенной готовности

Областной центр ожидают и гололед, и подтопление проезжих частей

В Липецке депутаты обсудили проблемы с отоплением из-за ремонта сетей

После работ на Мичурина перебои с теплоснабжением наблюдаются в трех домах

500 липчан пожаловались в жилинспекцию на счета за тепло

Жители областного центра продолжают удивляться суммам в квитанции

Липчанам предлагают жаловаться в ЕДС на высокие счета за отопление

Центр управления регионом озвучил порядок действий

В центре Липецка и в районе Матырского отключат холодную воду

Коммунальщики опубликовали адреса отключения на 20 ноября

В центре Липецка 12 домов остались без отопления

Теплоснабжение обещают восстановить к 20 часам 30 минутам