Завершается ремонт и техническое обновление школ и детсадов региона

Летние каникулы еще продолжаются, а в школах региона полным ходом идет подготовка к новому учебному сезону. В этом году за парты сядут около 112 тысяч школьников Липецкой области, причем около 12,5 тысяч из них — первоклассники.

Ремонтные работы в липецкой школе номер 51 идут сразу в 2-х зданиях учреждения. Комфортные условия для образовательного процесса здесь создаются сразу по нескольким направлениям. Например, в некоторых кабинетах установлены новые оконные блоки,  радиаторы с теплоотражателями. Изменения коснулись и освещения. На смену лампам накаливания пришли энергосберегающие устройства. Они позволяют сделать освещение помещения более равномерным, менее мерцающим — это важно для   зрения.

Правильная осанка тоже в центре внимания. Положить основу и скорректировать выправку должны парты нового образца. В спортзале ведется косметический ремонт. Здесь главное – яркие оттенки и безопасные материалы.  Еще одно «радужное» место — кабинет логопеда. Исправит недостатки речи и научит говорить правильно. Внимание к этому привлекается очень тонко.

Ирина Жогова, учитель-логопед МАОУ СШ № 51:  «Все, что детям интересно, то, что детям нравится, в этом кабинете есть».

Ускорить и сделать более доступным обучение позволят новые технологии. В школе установлено 8 интерактивных досок.

В этом году, по приблизительным подсчетам, в школе будут обучаться более полутора тысяч детей. Для учеников уже закуплена учебная литература. Новый стандарт учебников – мультимедийная поддержка, то есть учащиеся могут ознакомиться с дисциплиной и в интернете. Пробелов в знаниях школьников не должно быть – учителя проходят курсовую переподготовку.

Светлана Бедрова, директор МАОУ СШ № 51:   «В этом году мы несколько человек направляли учиться  в Липецком институте развития образования. 2 человека были на курсах в Москве в Высшей школе экономики – это курсы по работе с одаренными детьми, подготовке олимпиадников. И 1 человек был в Санкт-Петербурге тоже на курсах повышения квалификации».

Замена кровли, ремонт спортивных и актовых залов, дворовых территорий. Текущие, а при необходимости и капитальные ремонты ведутся во всех образовательных учреждениях региона.

Елена Бондарь, и.о. начальника управления науки и образования Липецкой области: «Все объекты образовательные ведут подготовку к работе в осенне-зимний период к новому учебному году в плановом режиме. 260 школ, 305 детсадов завершают свои ремонтные работы. На эти цели выделено 400 миллионов рублей».

На сегодняшний день, почти 40 процентов школ готово к новой учебной поре. Квалифицированные комиссии по приемке образовательных учреждений начнут работу с 10 августа.

 

Три липецкие команды вышли в финал конкурса "Учитель будущего"

Педагоги из Липецка будут бороться за победу в Санкт-Петербурге

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на «дистанционку» ушли 1630 школьников

Всего в регионе на карантине по ОРВИ находится 71 класс

У липецких школьников онлайн-уроки начинаются в 8 утра

В часть образовательных учреждений вернулось дистанционное обучение

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест

Липецких школьников и студентов учат быть бизнесменами

В регионе проходят образовательные тренинги