Цвета сайта
Размер шрифта

Завершается городской конкурс «Учитель года»

В Липецке проходит городской конкурс «Учитель года».  Одна из участниц -  преподаватель английского языка Маргарита Бабаджанян.  Ее кредо - урок, как праздник. На занятиях  – мультфильмы, музыка, рисование – всё, что любят дети. Учитель применяет особую технологию – обучение  через развлечение.

Маргарита Бабаджанян, участница конкурса:

-  При помощи различных приемов развлечь детей, а затем увлечь детей в мир английского языка, чтобы они получили удовольствие. Потому что простое заучивание лексических единиц и изучение лексического материала  - это очень рутинное задание.

За ходом конкурса следит профессиональное жюри. У него – десятки различных критериев оценки. Но есть один нюанс, который нельзя поставить в строгие рамки таблиц – горящие глаза детей. Ребята, хоть и не участвуют напрямую в выборе 2Учителя года», но свои оценки тоже ставят.

Школьник:

- Этот урок самый не забываемый. Мы рисовали на доске, про праздники разговаривали, составляли диалоги, разговаривали  друг с другом, еще мне понравилось  -с нами девочка по скайпу выходила на нас.

В педагогическом мастерстве соревнуются 9 учителей из школ областного центра. Есть и особая номинация – для студентов педуниверситета.

Александр Мочалов, председатель жюри, председатель департамента образования администрации города Липецка:

- Цель конкурса - это мотивация педагогов на профессиональное совершенствование. Чтобы педагоги, смотря на своих коллег , могли почерпнуть тот богатый опыт , который у них есть.

 Имя лучшего учителя Липецка станет известно уже 9-ого февраля. Победитель представит областной центр на региональном этапе конкурса.

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников

Студенты Президентской академии стажируются в липецком правительстве

Игорь Артамонов совместно с учащимися разработал федеральный проект

Елецкие молодые ученые разрабатывают смарт-антенны БПЛА и новую методику диагностики крови

Эти проекты вышли в финал регионального этапа всероссийской программы «Умник»

Корпус школы под Чаплыгином капитально отремонтируют в 2024 году

В ближайшие три года капремонт ждет 50 школ Липецкой области