Цвета сайта
Размер шрифта

Занятия детей из малообеспеченных семей в платных спортсекциях компенсируют из областного бюджета

Теперь родителям из регионального бюджета компенсируют затраты на занятия детей в платных спортивно-оздоровительных группах. Средства на это выделены в полном объеме, а вот желающих воспользоваться выплатой пока немного

В семье Туриновых подрастают трое мужчин – Николай, Никита и Никон. Мама Алла уверена: спорт закаляет здоровье и характер. Поэтому каждый день у мальчишек расписан по минутам. Сегодня по графику – занятия в бассейне. Младший пока – в роли наблюдателя. Старшие вовсю осваивают различные стили плавания.

Николай: «Мы плаваем кроль на груди, торпеда, потом левой рукой, потом правой рукой, потом полная координация».

Тренировки в липецких спортшколах – бесплатные. А вот занятия в группах здоровья – по абонементам. Например, плавание обойдется в 1200 рублей в месяц.  С этого года малоимущим семьям расходы на занятия детей от 4 до 18 лет в платных секциях компенсируют из областного бюджета. Из расчета не более 1300 рублей в месяц на каждого ребенка.

Алла Туринова: «Это большая помощь нашей семье, потому что денежки - то уходили, а то их возвращают. Это поддержка и в денежном плане, и стремления, чтобы отдавали детей в спорт, чтобы детки росли здоровыми и воспитанными».

Компенсация выплачивается раз в квартал – но только за занятия в областных и муниципальных спортивных организациях. Это могут быть секции гимнастики, танцев, единоборств, плавания. На эти цели в областном бюджете в этом году предусмотрено более 3 миллионов рублей.

Елена Дроздова, начальник отдела по вопросам семейной и демографической политики управления социальной защиты населения Липецкой области: «Первые обращения у нас начались с 1 апреля 2016 года. Вот на сегодняшний день около 40 семей к нам обратились и получили компенсацию на общую сумму порядка 66 тысяч рублей».

Пакет необходимых документов минимален. Паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка, справка о составе и доходах семьи и справка о получении платных услуг. Заявления принимают в отделах соцзащиты по месту жительства.

 

 

 

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно