Цвета сайта
Размер шрифта

Заместитель Генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко побывал сегодня на НЛМК

Заместитель Генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко посетил сегодня Новолипецкий металлургический комбинат  - одно из крупнейших предприятий металлургии нашей страны и мира.

Потенциал Новолипецкого комбината еще многих удивит. И главное - это настрой людей, отметил Евгений Ревенко. Самая современная доменная печь в нашей стране – «Россиянка». Её пуск позволил увеличить мощности по производству стали на 36%, до 12, 5 миллионов тонн.

Начальник участка доменной печи Евгений Скаков немногим старше своих подчиненных.

Евгений Ревенко, заместитель Генерального директора ВГТРК: «Молодежь идет работать?»

Евгений Скаков: «Практически - одна молодежь, возраст до 35 лет: из техникума идут, из института».

Евгений Ревенко интересуется, есть ли  текучка кадров. В ответ звучит: «Нет. Социальная обстановка хорошая. Зарплата приличная».

…А это - сердце доменной печи – пульт управления и контроля за  всеми технологическими процессами. И здесь – молодежь, профессионалы.  Так же, как и в листопрокатном производстве. Дмитрий Князев, мастер агрегата непрерывного горячего цинкования – из династии металлургов: начиная с деда, вся семья здесь. На комбинате, говорит,  это обычное дело.

Дмитрий Князев: «Цеху 30 лет, многие люди работают с начала цеха, и я, как пришел из армии, пришел в цех».

В листопрокатном производстве запущен новый комплекс по выпуску оцинкованного проката.  За пару лет производственные мощности увеличатся практически на 50 %. Металл здесь любят, его понимают, о том, как он рождается, могут рассказывать бесконечно. Продукция комбината востребована в самых разных сферах и отраслях: машино- и автомобилестроение, белая техника и так далее, и так далее.

А вот еще один необычный продукт. Яйцо страуса эму. Тоже произведено на территории комбината. Уникальный экологический парк существует здесь с 1978 года, как самый объективный индикатор экологической обстановки.

Экология на комбинате – приоритет.  С 2000 года, рассказал Сергей Евсеев, начальник управления промышленной экологии НЛМК, более 28 миллиардов рублей вложено в экопроекты. Удельные выбросы от производства сокращены в 2 раза. Позитивный настрой людей на будущее - это  самое главное, сказал Евгений Ревенко.

Евгений Ревенко, заместитель Генерального директора ВГТРК: «Надо отметить, что на этом предприятии особое внимание уделяется экологии. Буквально на днях была введена в строй новая установка. Вообще выделяются серьезные ассигнования на эту программу. Пока 300 миллионов, до 2020 года, как мы знаем, 5 миллиардов. Это очень значительные средства. Работа  Новолипецкого металлургического комбината в целом вписывается в наши масштабные задачи и масштабные устремления. С одной стороны, это увеличение экономики, это наращивание производства. С другой стороны, это комфортная жизнь. Комфортной жизни без экологии не бывает. И на этом предприятии думают об этом, знают это, и делают это».

 

Липчане присоединились к всероссийскому «Экодиктанту»

Проверять свои экологические знания можно и онлайн

Суд обязал бизнесмена убрать беседки с Силикатных озер

Они были установлены на береговой линии

В Липецке на проспекте Победы высадили 30 лип

«Зеленой» акцией отметили юбилей антимонопольной службы

В Липецке ищут хозяев захламленных мусором участков в садоводстве

В СНТ «Тракторостроитель-2» провели проверку

Двух липчан госпитализировали с отравлением после «тихой охоты»

В регионе зафиксированы первые случаи отравления грибами

В Липецкой области за неделю клещи покусали 88 человек

Нападения паразитов медики фиксируют во всех районах нашего региона