Задача «Кардиомаршрута» - обратить внимание людей на своё здоровье

21

Цель этой массовой профилактической акции обследовать как можно больше людей на предмет заболеваний сердечно - сосудистой системы. Сегодня врачи и специалисты областной больницы побывали в селе Доброе.

«Кардиомаршрут»  работает по принципу выездной поликлиники, когда ведущие специалисты лучших региональных медучреждений выезжают в отдаленные районы области. В  акции задействованы мобильные медицинские комплексы, которые оснащены современным диагностическим оборудованием. В составе медицинских бригад ведущие кардиологи области.  Они обследуют всех желающих.  В этот раз во второй добровской школе организовали два кардиогородка – один для взрослых, другой для детей. Заведующая отделением функциональной диагностики областной детской больницы Татьяна Брюховец говорит, для детей такое обследование важно, чтобы предотвратить развитие возможных патологий

Татьяна Брюховец, заведующая отделением функциональной диагностики областной детской больницы: «Мы проводим эхокардиографическое обследование, мы выявляем врожденные пороки сердца, и другие малые аномалии развития сердца, другие заболевания сердечно - сосудистой системы. И в дальнейшем, в случае выявления каких-то заболеваний, дети направляются в областную детскую больницу либо для стационарного лечения, либо для направления в более высокоспециализированные сосудистые центры».   

Жительница села Кривец Лидия Шумаева взяла с собой внучку. Сначала хотела ехать в Липецк, но потом узнала, что областные специалисты будут работать в райцентре.<br>

Лидия Шумаева, жительница Добровского района: «В 10 раз удобнее, понятное дело. И затрат меньше, и не так тяжело. Всё-таки сейчас жарко, неудобно ездить.  Это такая прямо, удобная вещь. И ЭКГ сразу делают, и кардиолог смотрит, и УЗИ и всё».

Задача акции обратить внимание людей на своё здоровье, и здоровье своих близких. Возможностью обследоваться и получить консультации и помощь областных специалистов воспользовались многие жители Добровского района. Екатерине Шишкиной вообще не пришлось никуда ехать. Кардиогородок расположили недалеко от её дома.

Екатерина Шишкина, жительница с. Доброе:  «Кровь проверила, кардиограмму сердца сделали, вот теперь пришла к кардиологу, к врачу».

Жители района смогли также измерить рост, вес и давление, сделать экспресс-анализ крови, определить суммарный сердечно – сосудистый риск. Профилактика заболеваний и их ранняя диагностика в нашем регионе сегодня одно из приоритетнейших направлений.

Анатолий Глазунов, глава Добровского района: «Стараемся все сделать, в каждом конкретном случае, чтобы и специалисты, и власть
совместно приложили усилия для того, чтобы как можно дольше человек жил на этой земле потому, что  на ранней стадии диагностика она дает очень много по всем вопросам, в том числе и вопросам, связанным с кардиологией».  

В рамках акции развернули масштабную информационно-профилактическую деятельность, а для детей подготовили спортивно-развлекательную программу с уклоном на здоровый образ жизни. В этом году «Кардиомаршруты» побывали уже в пяти районах области. В общей сложности в акции приняли участие более двух тысяч человек.

 

Ходили ходоки к Ленину, а мы пойдем к Путину!
115

Жители улицы Полиграфической против превращения долгостроя в спортивный комплекс

В  липецком горсовете обсудили  реорганизацию двух  школ
128

Планы мэрии по присоединению школы №32 к школе №15 вызвали жаркую дискуссию

Липецкая область приготовится к празднованию 75-летия Победы
137

О программе торжеств, благоустройстве памятников и поддержке ветеранов говорили на заседании совета «Победа»

В пятницу в частном секторе Липецка отключат свет
219

Липецкая городская энергетическая компания сообщает график отключений

Липчане смогут получить выплаты по ипотеке
286

Для этого новоселам нужно в срок подать заявление с перечнем необходимых документов

В Липецке вводят дополнительные рейсы на муниципальном  маршруте
197

Изменения коснутся автобуса № 8