Цвета сайта
Размер шрифта

За звание лучшего дворника боролись 7 липчан

В администрации Липецка наградили победителей конкурса «Лучший муниципальный дворник 2018 года». Заявки на участие принимались с 17 по 31 мая текущего года. В результате побороться за победу решили 5 сотрудников городского управления благоустройства и два  представителя «Зеленхоз», сообщает пресс-служба мэрии.

Главными критериями выбора лучшего дворника были отсутствие жалоб и замечаний со стороны жителей и работодателя, содержание вверенной территории и рабочего инвентаря в надлежащем состоянии, инициатива, творчество, самостоятельность в принятии решений, и, конечно же, соблюдение техники безопасности. Еженедельно с выездом на место члены конкурсной комиссии оценивали работу претендентов на победу. В результате почетное третье место досталось сотруднице управления благоустройства Маргарите Морозовой,  на втором ее коллега Галина Селиверстова. Обладательницей звания «Лучший муниципальный дворник» стала представительница предприятия «Зеленхоз»  Жанна Масякина. Сегодня победителей конкурса пригласили в департамент дорожного хозяйства и благоустройства, где им вручили благодарственные письма и денежные премии 5, 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

Для Жанны Масякиной все это стало приятной предновогодней неожиданностью.

- Просто выполняла свою работу. Не скрою, понимала, что будут оценивать качество, но делала все, как обычно. Да и как иначе, ведь убираю сквер на улице Белана. Утром по этим дорожкам ведут в садик малышей, а вечером здесь прогуливаются пожилые люди. Благодарные улыбки прохожих, большинство из которых уже знаю в лицо, а некоторых даже по именам, и есть главный мой стимул, - делится Жанна Масякина.

Организатором конкурса «Лучший муниципальный дворник 2018 года» выступает департамент дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка. Мероприятие проводится в целях обеспечения надлежащего санитарного состояния территорий города, их качественной и своевременной уборки, предотвращения образования несанкционированных свалок мусора, повышения профессионального мастерства работников и ответственности за выполнение возложенных на них обязанностей.

- С годами сложился стереотип о том, что дворник – это не какой-то важный человек с вершины социальной лестницы, поэтому и профессия его второстепенна. Искренне считаю его неверным, и постараюсь сделать все, чтобы развенчать этот миф. Изо дня в день эти люди просыпаются раньше всех, чтобы мы с вами увидели утренний город чистым. Трудятся часами, чтобы поддержать этот порядок, и, иногда – в такую погоду, как сегодня – уходят домой позже всех. Хотелось бы поблагодарить их за качественное исполнение своих профессиональных обязанностей, которое невозможно без любви к своему городу, - подвел итог церемонии награждения председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин.

В районе Северного Рудника и центре Липецка отключат воду

Энергетики будут ремонтировать водопровод

5 мая на Сырском Руднике отключат холодную воду

ЛГЭК будет устранять утечку на водоводе

12 улиц поселка Матырский остались без электричества

ЛГЭК устраняет повреждение сетей

Сегодня в Липецке начались гидравлические испытания

В нескольких микрорайонах воду отключили до 17 мая

23 микрорайон Липецка остался без воды

Коммунальщики устраняют неисправность запорной арматуры

Липецкая «Квадра» опубликовала график отключения воды летом

Гидравлические испытания начнутся уже 4 мая