За волокиту при предоставлении жилья из фонда социального использования теперь будут штрафовать

Комитет по законодательству и правовым вопросам  облсловета рассмотрел сегодня и рекомендует утвердить на ближайшей сессии  изменения в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях.

Устанавливается ответственность для должностных лиц за нарушение сроков рассмотрения заявлений о принятии на учет граждан, нуждающихся в предоставлении жилья из фонда социального использования. Штраф составит от 500 до 5 тысяч рублей. Такое же наказание предусмотрено для должностных лиц в случаях незаконного принятия на учет, незаконного отказа в принятии на учет и незаконного снятия граждан с такого учета.

- У нас начал действовать закон о предоставлении жилья из фонда социального использования. Он определяет основания для предоставления жилья и сроки рассмотрения документов. Но на практике установленный порядок не всегда соблюдается должностными лицами. Теперь за волокиту при постановке на учет и предоставлении жилья из фонда социального использования чиновников будут штрафовать, - рассказал заместитель председателя комитета Вячеслав Марков. Кроме того, в Административный кодекс вносятся поправки, которые направлены на борьбу со стихийной розничной торговлей. В случаях торговли в неположенных для этого местах правом составлять протоколы наделяются сотрудники управления потребительского рынка и ценной политики. До сих пор составлять протоколы могли только представители органов местного самоуправления.

Окончательное решение по данному законопроекту примет сессия облсовета, которая соберется 18 февраля.

Источник (информация и фото): Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов