За стихийные мусорки садоводства накажут рублем

В пожароопасный период сотрудники МЧС проводят профилактические рейды не только в лесных массивах и местах массового отдыха липчан. Под их контролем и садовые товарищества, где стихийные свалки увеличивают угрозу возгорания.

Стихийная свалка в садоводческом товариществе «Венера». Председатель товарищества говорит, образовалась она не только по вине садоводов. Мусор сюда постоянно сбрасывают жители расположенного рядом одноименного посёлка, и контролировать их очень сложно.

Совсем недалеко ещё одна свалка. И это уже дело рук садоводов. По словам председателя, он и профилактические беседы проводил, и предупреждал людей, но все бесполезно. Однако на расположенном рядом информационном щите нет никакой информации ни о запрете выбрасывать мусор в неустановленных местах, ни о начале пожароопасного периода.

Представитель службы МЧС:  «Мусорки уже горели. Наши машины не успевают ездить тушить. Не только вас в случае таких стихийных свалок мы будем привлекать. Также и садоводы попадают под административную ответственность».

Сотрудники МЧС выписывают председателю товарищества предписание. Садоводство будет оштрафовано на 15 тысяч рублей.

Павел Зыбин, главный специалист отдела надзорной деятельности по г. Липецку ГУ МЧС России по Липецкой области: «Перед пожароопасным периодом председателей садоводств собирали, проводили профилактические беседы, рассказывали, что в случае жаркой погоды будет введен противопожарный режим, и будет предусмотрена административная ответственность».

Ответственность не только за разжигание огня, но и за образования  стихийных мусорных полигонов. В жару свалки горят очень часто. Рейды по садоводствам сотрудники МЧС будут проводить еженедельно.

 

«Мы отрезаны от внешнего мира»: жители Липецкой области жалуются на низководный мост

Населенный пункт буквально окружен: с одной стороны — рекой, а с другой — сельскохозяйственным полем

В Липецке 10 улиц останутся без света

14 января отключат электричество

Старинная мельница в центре Липецка превратится в отель

Собственник здания начал работы

Липецк предлагают сделать городом трудовой доблести

С такой инициативой выступил председатель ТОС

Старинную мельницу в Липецке будут спасать

Эксперты приступили к противоаварийным работам многострадального здания

Рыцарей метлы и лопаты наградили в мэрии Липецка

Тройка лучших дворников города получили премии