За стихийные мусорки садоводства накажут рублем

В пожароопасный период сотрудники МЧС проводят профилактические рейды не только в лесных массивах и местах массового отдыха липчан. Под их контролем и садовые товарищества, где стихийные свалки увеличивают угрозу возгорания.

Стихийная свалка в садоводческом товариществе «Венера». Председатель товарищества говорит, образовалась она не только по вине садоводов. Мусор сюда постоянно сбрасывают жители расположенного рядом одноименного посёлка, и контролировать их очень сложно.

Совсем недалеко ещё одна свалка. И это уже дело рук садоводов. По словам председателя, он и профилактические беседы проводил, и предупреждал людей, но все бесполезно. Однако на расположенном рядом информационном щите нет никакой информации ни о запрете выбрасывать мусор в неустановленных местах, ни о начале пожароопасного периода.

Представитель службы МЧС:  «Мусорки уже горели. Наши машины не успевают ездить тушить. Не только вас в случае таких стихийных свалок мы будем привлекать. Также и садоводы попадают под административную ответственность».

Сотрудники МЧС выписывают председателю товарищества предписание. Садоводство будет оштрафовано на 15 тысяч рублей.

Павел Зыбин, главный специалист отдела надзорной деятельности по г. Липецку ГУ МЧС России по Липецкой области: «Перед пожароопасным периодом председателей садоводств собирали, проводили профилактические беседы, рассказывали, что в случае жаркой погоды будет введен противопожарный режим, и будет предусмотрена административная ответственность».

Ответственность не только за разжигание огня, но и за образования  стихийных мусорных полигонов. В жару свалки горят очень часто. Рейды по садоводствам сотрудники МЧС будут проводить еженедельно.

 

В Липецке завершается благоустройство дворов

На выбранных придомовых территориях устанавливают качели и тренажеры

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В поселке Радужный заканчивают отсыпку дорог

Строители выполнили 90% от общего объема работ

Улицы Липецка чистят от пестрой рекламы

Горожане смогут оценить новый облик города уже через пару месяцев

Проспект Победы оформят в едином стиле к январю

Евгения Уваркина проверила, как идут работы по преображению одной из главных улиц города

Парк Победы в Липецке откроется в октябре

Евгения Уваркина оценила ремонт