Цвета сайта
Размер шрифта

За разбойное нападение на школьников липчанину грозит до 10 лет заключения

Липецкие следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя областного центра, обвиняемого в разбое, совершенном с угрозой применения насилия и предмета, используемого в качестве оружия. Вечером 1 октября  обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, встретил в районе остановки общественного транспорта на площади Героев в Липецке трех школьников. Угрожая им складным ножом, потребовал их денежные средства. Школьники, восприняв угрозу как реальную, испугались за свою жизнь, и передали ему все карманные деньги, выделенные родителями на мелкие расходы. Обвиняемый, добычей которого стали 90 рублей, с места преступления скрылся. О случившемся подростки сообщили в правоохранительные органы, и злоумышленник был задержан «по горячим следам».

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления обвиняемый признал, пояснив при допросе, что совершил разбойное нападение, так как были нужны деньги для покупки спиртных напитков. В короткие сроки следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной выше статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

По распоряжению Мишустина 15 беженцев из Палестины разместят в Липецке

Документ о расселении граждан подписал премьер-министр России

Липецк планирует взять шефство над первым в ВМФ боевым ледоколом «Иван Папанин»

Сейчас корабль готовится к ходовым испытаниям

Застрявшего под ж/д платформой бобра спасли в Ельце сотрудники Охотнадзора

Животное отпустили в естественную среду

Грозовые дожди и сильный ветер в Липецке ожидают в пятницу

Днем преимущественно без осадков

В Липецке опровергли фейк об ограничении на продажу бензина

Все заправки работают в штатном порядке

Штормовой ветер до 21 м/с и грозу в Липецке ожидают 18 апреля

Непогода продержится в течение суток