Цвета сайта
Размер шрифта

За разбойное нападение на школьников липчанину грозит до 10 лет заключения

Липецкие следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя областного центра, обвиняемого в разбое, совершенном с угрозой применения насилия и предмета, используемого в качестве оружия. Вечером 1 октября  обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, встретил в районе остановки общественного транспорта на площади Героев в Липецке трех школьников. Угрожая им складным ножом, потребовал их денежные средства. Школьники, восприняв угрозу как реальную, испугались за свою жизнь, и передали ему все карманные деньги, выделенные родителями на мелкие расходы. Обвиняемый, добычей которого стали 90 рублей, с места преступления скрылся. О случившемся подростки сообщили в правоохранительные органы, и злоумышленник был задержан «по горячим следам».

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления обвиняемый признал, пояснив при допросе, что совершил разбойное нападение, так как были нужны деньги для покупки спиртных напитков. В короткие сроки следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной выше статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Две пары молодоженов отказались от штампов о семейном положении

Но в день регистрации липчане поменяли свое мнение

Липецкие автоинспекторы будут ловить любителей выехать на «встречку»

Фиксировать нарушения на камеру будут из укрытия

Девять школ Липецка будет кормить компания из Ульяновска

Подведены итоги аукционов на поставку питания в образовательные учреждения

Липчане с Опытной просят дополнительные автобусные маршруты

В областном центре закончились общественные обсуждения

В Липецкой области за сутки 240 человек заболели COVID-19

Ежедневное количество заболевших начинает понемногу снижаться

У торгового центра в Липецке пасутся два слона

Жители с восторгом публикуют в соцсетях фото и видео животных