За полгода 37 работодателей повысили заработную плату сотрудникам

В администрации Липецка продолжают вести работу с руководителями организаций, выплачивающих низкую заработную плату и допускающих ее задержку. Так по итогам состоявшихся в этом году 8 комиссий по обеспечению своевременности выплаты заработной платы и ее легализации, которая проходит под председательством заместителя главы администрации города – председателя департамента финансов Владимира Мигиты,  каждый второй приглашенный работодатель повысил заработную плату своим сотрудникам.

На комиссию приглашаются руководитель предприятий и организаций Липецка, в которых заработная плата ниже прожиточного уровня по области или среднеотраслевого уровня по виду экономической деятельности, но финансовое состояние которых позволяет обеспечить более достойную оплату труда работников. Для оперативного воздействия на недобросовестных работодателей в состав комиссии включены руководители налоговых служб, прокуратуры Липецкой области, представители администраций города и области, Фонда социального страхования, Пенсионного Фонда, отдела по противодействию преступлениям в сфере экономики и налогообложения УЭБиПК УМВД России по Липецкой области, Государственной инспекции труда.

Так за прошедшие полгода на профильной комиссии были заслушаны руководители 79-ти предприятий и организаций областного центра, после чего заработную плату работникам повысили 37 работодателей.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г.  Липецка