Цвета сайта
Размер шрифта

За невыполнение требований госжилинспекции управляющим компаниям грозят крупные штрафы

Госжилинспекция Липецкой области проверяет многоквартирные дома в преддверии отопительного сезона. Будет ли зима теплой - во многом завит от управляющих компаний. Их задача - подготовить жилой фонд. Между тем, нескольким управляющим компаниям сейчас грозят крупные штрафы - за недобросовестное исполнение своих обязанностей.

Давление в системе отопления вдвое превышает рабочее - 10 атмосфер. Трубопровод заполняют водой. Если сети экзамен выдержат, значит, к зиме готовы.

Как жилой фонд области готовят к зиме, контролируют и сотрудники госжилинспекции. Константин Кириллов обошел две сотни многоэтажек. Особое внимание - состоянию чердаков, подвалов, инженерному оборудованию.

Константин Кириллов, заместитель начальника отдела Государственной жилищной инспекции Липецкой области:

 - Это и отопление, и горячая вода, и холодное водоснабжение. То есть то, что людям будет жизненно необходимо в отопительном периоде. То есть, помимо прочего, проверки проводятся и по кровельному покрытию.   Потому что проблему легче предупредить, чем потом решать аварийно.

Состояние многоэтажки на улице Стаханова инспекторы оценили, как удовлетворительное. При этом обратили внимание коммунальщиков: на нескольких  трубах повреждена теплоизоляция, нужно исправить. В целом, в регионе обследуют четыре  тысячи домов.

 Александр Немцов, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Липецкой области:

 - Выдано более 350-ти предписаний. И возбуждено более 68 дел об административных правонарушениях.  Все управляющие организации уже знают: штрафы очень значительные. За неисполнение предписания должностное лицо - 50 тысяч рублей. И юридическое - 250 тысяч рублей.

Фронт работ в этом году огромный: только в Липецке управляющие компании отремонтировали 50 тысяч квадратных метров кровли, заменили 27 километров сетей, обновили 13 километров панельных швов. Отопительный сезон в регионе традиционно начинается в середине октября, но уже к концу августа во всех домах должна быть готовность №1.

 

Пять улиц Липецка в воскресенье останутся без воды

Отключения запланированы в районе Дикое и в Подгорном

Сети водоснабжения ЛГЭК планируют передать в частные руки

Спикер горсовета Александр Афанасьев рассказал о реорганизации городской энергетической компании

В Липецке ограничение движения по Советской продлится до 10 августа

Во время замены теплотрассы подрядчик обнаружил порыв

В 32 домах Липецка установят автоматизированные тепловые пункты

Липчане смогут значительно сэкономить в отопительном сезоне

Сегодня в центре Липецка на шесть дней отключат горячую воду

Услуги лишатся жители 37 многоквартирных домов

В центре Липецка 13 домов остались без холодной воды

На улице Неделина поврежден трубопровод