Цвета сайта
Размер шрифта

За неубранный снег и сосульки магазин может заплатить до 50 000 рублей

Липецкие предприниматели заплатят штрафы за беспорядок. Снег у входа в торговые точки, наледь на ступенях и сосульки на крыше: все это – нарушение городских Правил благоустройства. И – опасно для жизни посетителей.

Свежая и морозная – но больше не для продажи.  43 кг хурмы и ещё пара ящиков мандаринов с этого прилавка отправляются на склад управления потребительского рынка и ценовой политики. Товар вернут, если продавцы предоставят необходимые документы – разрешение на реализацию товара от муниципальных властей. Так сегодня заканчивается стихийная торговля на улице Юбилейная. Но тут у специалистов возникают вопросы к магазину по соседству.

«Всё здание вашего пивбара обвешано очень большими сосульками. А это недопустимо».

Сосульки, снег на крыше, наледь на ступенях торговой точки – все это прямое нарушение правил благоустройства. В ходе своих рейдов сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики регистрируют по несколько таких случаев. Составляют протокол. И направление в административную комиссию.

Илья Салогубов, и. о. начальника отдела управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области:«На граждан составляет штраф от 500 до 3000 рублей. На должностных лиц – от 3000 до 10 000 рублей. И на юридических лиц – от 10 000 до 50 000 рублей."

Магазины несут ответственность также за состояние парковки – в пределах 10 метров от границы торгового объекта. И первое, что заставляют делать виновных в «снежном беспорядке» – сразу исправить ситуацию.

В Липецке у Центрального рынка собрали пять «КамАЗов» мусора

Власти продолжают бороться с незаконной торговлей

В Липецке появятся три крытые парковки

Бизнесмены отправили на согласование в администрацию их внешний вид

Липчане просят депутатов сделать город светлее

В нескольких районах Липецка установят дополнительное уличное освещение

В Липецке продавцы пижам и тапочек попались на незаконной торговле

Предприниматели из перехода у Центрального рынка не успели собрать товар

Энергетики закрыли скандальный люк на Гагарина

В ЧП с машиной медиков обвиняют трактор

Двор в «Европейском» превратится в парк

В Липецке планируют сделать еще одно общественное пространство