За нерациональное использование земельного участка его владелец оштрафован

Прокуратурой Хлевенского района совместно со специалистами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору проведена проверка соблюдения земельного законодательства гражданином в части надлежащего использования земельного участка, принадлежащего ему на праве собственности и относящегося к категории земель сельскохозяйственного назначения.

В ходе осмотра земельного участка, расположенного вблизи с. Конь-Колодезь, установлено, что он зарос многолетней сорной растительностью, древесно-кустарниковой растительностью. Следов механической обработки и выпаса скота на указанных земельных участках не выявлено; произошло задернение плодородного слоя почвы корневой системой сорных растений. Земельный участок не использовался по назначению.

Таким образом, по факту бездействия гражданина. прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, т.е. - невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

По результатам рассмотрения постановления прокурора лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области