Цвета сайта
Размер шрифта

За ненадлежащую саночистку г. Грязи возбуждено дело об административном правонарушении

Грязинская межрайонная прокуратура проверила соблюдение администрацией г. Грязи федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к полномочиям органов местного самоуправления. В этой связи на территории домовладений должны быть выделены специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта.

Расстояние от контейнеров до жилых домов, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров. Контейнеры и другие ёмкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.

Однако в ходе проверки прокуратурой были выявлены факты ненадлежащей работы по санитарной очистке города, что нарушает право граждан на проживание в благоустроенном экологически безопасном населенном пункте. При этом ранее орган местного самоуправления уже неоднократно привлекался по инициативе прокурора к административной ответственности за аналогичные нарушения.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов населения города в отношении администрации города прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Санкция статьи предусматривает административную ответственность для юридических лиц в виде штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

Льготную газификацию в Липецкой области продлили до января 2024 года

Такое решение приняли депутаты на сессии областного совета

Управление ЖКХ Липецкой области возглавил Никита Путилин в статусе исполняющего обязанности

Он курировал вопросы восстановление инфраструктуры в Володарском районе ДНР

Свет в Липецке отключат в трех садоводчествах и на 9 улицах в понедельник

Без электричества останутся многоквартирные дома и частный сектор

В Липецкой области мобилизованных и их семьи освободили от пени по долгам за электричество

Льгота начет действовать с момента заключения контракта по мобилизации

По новым тарифам ЖКХ в Липецке с 1 декабря 2022 года больше всего подорожает горячая вода

С 1 декабря вырастет плата за коммунальные услуги