Цвета сайта
Размер шрифта

За ненадлежащую саночистку г. Грязи возбуждено дело об административном правонарушении

Грязинская межрайонная прокуратура проверила соблюдение администрацией г. Грязи федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к полномочиям органов местного самоуправления. В этой связи на территории домовладений должны быть выделены специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта.

Расстояние от контейнеров до жилых домов, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров. Контейнеры и другие ёмкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.

Однако в ходе проверки прокуратурой были выявлены факты ненадлежащей работы по санитарной очистке города, что нарушает право граждан на проживание в благоустроенном экологически безопасном населенном пункте. При этом ранее орган местного самоуправления уже неоднократно привлекался по инициативе прокурора к административной ответственности за аналогичные нарушения.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов населения города в отношении администрации города прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Санкция статьи предусматривает административную ответственность для юридических лиц в виде штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

В воскресенье 16 домов Липецка останутся без воды

Отключения запланированы в 24-м микрорайоне

Липчанам из дома на Меркулова сделали перерасчет за тепло на 5,5 миллионов

«Квадра» неверно выставляла счета в течение трех лет

В четверг 80 домов Липецка останутся без воды и света

Опубликован график отключений на 2 декабря

Липчане пожаловались на завышенные в 4 раза счета за тепло

Жильцы дома на Гагарина во всем винят владельцев нежилых помещений

Игорь Артамонов собрал общественный совет из-за платежей за тепло

Липчане жалуются на систему ЖКХ в Госжилиснпекцию, «Квадру» и даже губернатору

Липчане с улицы Газина возмущены квартплатой и бездействием УК

Мэрия обещает расселить аварийный дом до конца 2021 год