За ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов управляющая компания и ее генеральный директор оштрафованы

Прокуратура Лебедянского района выявила нарушения в деятельности ООО «Лебедянская управляющая компания» при подготовке жилищного фонда к отопительному сезону. Установлено, что в управлении ООО «ЛУК» находится 112 многоквартирных домов.

В нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в подвальных помещениях ряда домов отсутствовали стёкла в оконных рамах, была нарушена теплоизоляция трубопровода отопления и горячего водоснабжения, разрушены и нуждались в ремонте козырьки над входом в подъезды, отмостка фундамента, подвалы регулярно подтапливались внешними водами и др.

В связи с ненадлежащим содержанием общего имущества многоквартирных домов прокурор внес представление в адрес генерального директора управляющей компании.

Одновременно с этим в отношении ООО «ЛУК» и его руководителя были возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

На основании постановлений прокурора управляющая компания привлечена к административной ответственности виде штрафа в размере 40 000 рублей, а ее генеральный директор - 4000 рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

 

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

Главное LXVII: Раскопки липецкого поселения

Подгтовка к зиме. В Липецке эта подготовка традиционно занимает очень много времени, а побочные эффекты от нее наносят городу эстетический и репутационный вред

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов

Евгения Уваркина: «Это бессовестная и безобразная работа»

Мэр Липецка проверила работу управляющих компаний в Советском округе

Движение на перекрестке Папина-Механизаторов перекроют с понедельника

С 28 сентября будет закрыт один из выездов с улицы Механизаторов

В центре Липецка не работают светофоры

Специалисты проводят ремонтные работы