Цвета сайта
Размер шрифта

За нарушения при подготовке к отопительному сезону управляющая компания привлекается к административной ответственности

В соответствии с заданием прокуратуры области прокуратура г. Ельца совместно с Госжилинспекцией области проверила исполнение ООО УК «Монолит» требований регионального законодательства о подготовке к новому отопительному сезону.

В управлении ООО УК «Монолит» находится 26 многоквартирных жилых домов. Весной компанией был  произведен осмотр всех  домов, после чего составлен  график мероприятий по подготовке домов к новому отопительному сезону. Однако из-за некачественно проведенного весеннего осмотра не был составлен полный перечень мероприятий необходимых для подготовки многоквартирных домов и инженерного оборудования к эксплуатации в зимний период и не уточнены объемы работ по текущему ремонту.

Халатное отношение управляющей компании к подготовке домов к холодному времени года нарушает права граждан, добросовестно оплачивающих ее услуги.

В связи с этим в отношении управляющей компании прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет; на юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

Обварившихся кипятком липчан доставили в Москву на реанимобиле

Состояние пострадавших стабильное

Липецкие дворы убирают 800 дворников

Внутриквартальные проезды расчищают с помощью спецтехники

Липецкая «Квадра» начала подавать тепло в дома 23 микрорайона

Температура теплоносителя временно будет снижена

Электроснабжение на шести улицах Липецка восстановлено

Энергетики устранили аварию

Жители Дачного и Казинки второй день остаются без воды

ЛГЭК устраняет аварию на водоводе

В Липецке из-за коммунальной аварии 10 домов остались без воды

Трубу прорвало по улице Терешковой