За хороший футбол районы получат… сети водоснабжения

Ежегодная серия футбольных матчей между «Командой 48» и сборными районов стартует в Липецкой области. По опыту прошлого года, когда по итогам пяти таких матчей муниципальные футболисты получали сертификаты на строительство котельных, на этот раз подарком будут  памятные сертификаты на новые сети водоснабжения.

Первая в этом году игра состоится в субботу, 1 августа, на центральном стадионе в селе Долгоруково. Спортивный праздник организует администрация Долгоруковского района при поддержке администрации Липецкой области, регионального управления ЖКХ, управления физической культуры и спорта Липецкой области. Среди игроков "Команды 48" – заместитель главы администрации региона Руслан Губайдуллин, представители областного управления ЖКХ, сотрудники ОГУП «Липецкий областной водоканал». После товарищеского матча с коммунальщиками долгоруковские спортсмены получат в подарок сертификат на строительство новых сетей водоснабжения на сумму около 8,5 млн. рублей.

Липецкая область остается одним из немногих регионов, где в сферу водоснабжения вкладываются бюджетные ассигнования, отмечает заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин. Такая господдержка дает возможность обновлять водопроводные сети, бурить новые скважины для улучшения качества и надежности водоснабжения населенных пунктов на всей территории региона.

В рамках реализации государственной политики по обновлению инфраструктуры ЖКХ на модернизацию системы водоснабжения и водоотведения в регионе только в этом году из областного бюджета планируется выделить более 230 млн. рублей. Будут построены водоводы общей протяженностью 25,8 км и новый водозабор в деревне Новоселье Добровского района. Кроме того, планируется реконструировать водозабор в Чаплыгине, пробурить пять скважин питьевой воды в Тербунском, Краснинском, Данковском, Грязинском и Липецком районах. Также коммунальщики построят канализационно-насосную станцию в Ельце и 1,1 км канализационных сетей.

Футбольные встречи с передачей памятных сертификатов на строительство новых сетей водоснабжения в августе состоятся в Тербунском, Чаплыгинском и Данковском районах.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Липчанка месяц живет без холодной воды

Татьяна Балаганская жалуется, что из крана идет только горячая вода

В ЛГЭК заработал бесплатный мобильный номер телефона

Многоканальный номер будет работать круглосуточно

В районе Сокола отключат горячую воду

Отключения в Липецке запланированы на четверг

В Липецкой области решают проблемы с водоснабжением

В рамках нацпроекта в регионе бурят новые скважины

На Сырском руднике отключат горячую воду

Воду отключат на восьми улицах Липецка

Завтра в Липецке на 17 улицах отключат холодную воду

ЛГЭК будет ремонттировать сети