За халатное отношение к содержанию общего имущества жилых домов управляющая компания привлекается к административной ответственности

Прокуратура Правобережного района г. Липецка провела проверку по факту нарушения прав жильцов многоквартирных жилых домов № 25 по ул. Студеновская, № 37 «А» по ул. 40 лет Октября, № 333/17 по ул. Баумана, № 21 по ул. Ушинского управляющей жилищной компанией ООО «ГУК «Сокол».

Содержание жилищного фонда включает в себя комплекс работ и услуг по содержанию общего имущества жилого дома и техническому обслуживанию общих коммуникаций и технических устройств, выполняемых для поддержания их сохранности и надлежащего санитарно-гигиенического состояния.

Однако в нарушение принятых на себя обязательств ООО «ГУК «Сокол» не принимает своевременных мер по текущему ремонту общего имущества обслуживаемых домов. На стенах подъездов отслоилась штукатурка, электрическая проводка находится в состоянии опасном для ее эксплуатации, к распределительным коробкам имеется свободный доступ. Дефекты кровли приводят к систематическому залитию квартир верхних этажей. Лестничные марши только частично ограждены перилами.

По результатам проверки в отношении ООО «ГУК «Сокол» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

Одновременно с этим с целью устранения допущенных нарушений и наказания виновных в адрес директора ООО "ГУК "Сокол" внесено представление.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

В Липецке началась влажная уборка улиц

Тротуары и проезжую часть начали мыть с приходом плюсовых температур

Липецкоблводоканал приостановил прием граждан из-за коронавируса

Обслуживать липчан специалисты будут дистанционно

Экономически обоснованная квартплата в Липецке больше 20 рублей за метр

Вице-губернатор Илья Тузов на брифинге рассказал о работе сферы ЖКХ

Депутаты горсовета стали фигурантами уголовных дел

В Липецке расследуется девять дел в отношении управляющих компаний

853 жителей Липецкой области переселят из аварийного жилья

На эти цели выделено более 314 млн. рублей

Жильцы аварийного дома на Гагарина просят расселить их вне очереди

Липчане почти 20 лет добивались признания дома непригодным для жизни