За халатное отношение к содержанию общего имущества жилых домов управляющая компания привлекается к административной ответственности

Прокуратура Правобережного района г. Липецка провела проверку по факту нарушения прав жильцов многоквартирных жилых домов № 25 по ул. Студеновская, № 37 «А» по ул. 40 лет Октября, № 333/17 по ул. Баумана, № 21 по ул. Ушинского управляющей жилищной компанией ООО «ГУК «Сокол».

Содержание жилищного фонда включает в себя комплекс работ и услуг по содержанию общего имущества жилого дома и техническому обслуживанию общих коммуникаций и технических устройств, выполняемых для поддержания их сохранности и надлежащего санитарно-гигиенического состояния.

Однако в нарушение принятых на себя обязательств ООО «ГУК «Сокол» не принимает своевременных мер по текущему ремонту общего имущества обслуживаемых домов. На стенах подъездов отслоилась штукатурка, электрическая проводка находится в состоянии опасном для ее эксплуатации, к распределительным коробкам имеется свободный доступ. Дефекты кровли приводят к систематическому залитию квартир верхних этажей. Лестничные марши только частично ограждены перилами.

По результатам проверки в отношении ООО «ГУК «Сокол» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

Одновременно с этим с целью устранения допущенных нарушений и наказания виновных в адрес директора ООО "ГУК "Сокол" внесено представление.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

В Липецке в 27 домах в четверг отключат горячую воду

Ремонт сетей затронет два детских садика и школу

Липецкие энергетики так и не закопали 360 траншей

Мэрия встретилась с ресурсоснабжающими организациями

ЛГЭК назвал дополнительные адреса для отключения воды

Ремонт сетей начнется 17 сентября в 10 утра

Липчанин сражается с помойкой в соседней квартире

Женщина захламила мусором свой балкон

Первый вице-мэр Липецка разбирается с затопленным подвалом

Жильцы дома №4 по улице Индустриальной попросили помощи у чиновников

Власти грозят энергетикам штрафами за разрытые улицы

Три сотни траншей в Липецке остаются не закопанными