За халатное отношение к содержанию общего имущества жилых домов управляющая компания привлекается к административной ответственности

Прокуратура Правобережного района г. Липецка провела проверку по факту нарушения прав жильцов многоквартирных жилых домов № 25 по ул. Студеновская, № 37 «А» по ул. 40 лет Октября, № 333/17 по ул. Баумана, № 21 по ул. Ушинского управляющей жилищной компанией ООО «ГУК «Сокол».

Содержание жилищного фонда включает в себя комплекс работ и услуг по содержанию общего имущества жилого дома и техническому обслуживанию общих коммуникаций и технических устройств, выполняемых для поддержания их сохранности и надлежащего санитарно-гигиенического состояния.

Однако в нарушение принятых на себя обязательств ООО «ГУК «Сокол» не принимает своевременных мер по текущему ремонту общего имущества обслуживаемых домов. На стенах подъездов отслоилась штукатурка, электрическая проводка находится в состоянии опасном для ее эксплуатации, к распределительным коробкам имеется свободный доступ. Дефекты кровли приводят к систематическому залитию квартир верхних этажей. Лестничные марши только частично ограждены перилами.

По результатам проверки в отношении ООО «ГУК «Сокол» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

Одновременно с этим с целью устранения допущенных нарушений и наказания виновных в адрес директора ООО "ГУК "Сокол" внесено представление.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

Пять улиц Липецка останутся без холодной воды

ЛГЭК предупреждает об отключении холодного водоснабжения 25 января

Отопление в доме №74 по пр. Победы обещают дать сегодня

Мэрия Липецка прокомментировала ситуацию в доме без отопления

Многоквартирный дом в Липецке пять дней без тепла и горячей воды

Очередная саратовская УК обещает устранить проблему на следующей неделе

На девяти улицах Липецка более 100 домов останутся без света

ЛГЭК предупреждает об отключении электричества 24 января

Липчанам на время отключат воду и отопление 24 января

На шести улицах не будет холодной и горячей воды

Жители Сокола пожаловались на огромную яму в асфальте

Дорогу размыло водой из прорвавшейся трубы