Цвета сайта
Размер шрифта

За халатное отношение к благоустройству спрос будет жестким

В Липецкой области началась весенняя генеральная уборка. Жителей призывают к участию в субботниках, а службы, ответственные за чистоту территорий, в этом сезоне начнут приводить в порядок подведомственные участки раньше намеченного срока.

Такие решения приняли во время видео-конференции, которую в срочном порядке собрали в администрации области. В зале и на связи - руководители муниципалитетов и различных ведомств. Главный вопрос, возникшая в связи с ранней весной необходимость привести улицы, площади и жилые районов в порядок.  Каждый из муниципалитетов отчитался о своей готовности приступить к этой работе. В Усманском районе, к примеру,   начнут с ямочного ремонта дорог,  а в Липецке со следующей недели стартует  двухмесячник по уборке города. К нему подключаются не только специализированные предприятия, но и общественники. Так, за помощью в уборке парков и лесных массивов обратятся к молодежным организациям.  На совещании обратили внимание дорожных служб - их задача не только  убрать «зимний» песок с магистралей, но и очистить обочины.

Работа по благоустройству пройдет также и внутри кварталов. К ней должны подключиться управляющие компании. У большинства из них в лицензии содержится пункт, который обязывает следить за чистотой придомовых территорий.  На совещании напомнили, что за халатное отношение  к уборке дворов управляющие компании накажут рублем.

Денис Надеев, руководитель государственной жилищной инспекции по Липецкой области: «Неисполнение лицензионных требований – штраф составляет 250 тысяч рублей. Кроме того будет оштрафована управляющая компания и за неисполнение предписания – это еще 200 тысяч рублей. Будем решать эти вопросы. Я однозначно заявляю: мы с любой УК этот вопрос решим».

На отсутствие горячей воды в Липецке чаще всего жаловались люди

ЦУР обработал 644 комментария за неделю

Главное CCXXX: Лето по расписанию

Липчане заслужили отдых, а в длинные летние дни можно найти время для досуга на природе и после работы

Проблему со свалкой на Адмирала Макарова в Липецке решат через областную ГЖИ

Администрация хочет создать площадку для крупногабаритного мусора

Сухие и аварийные деревья в Липецке спилят на двух улицах до 31 мая

Работы запланировали на Космонавтов и Терешковой

Главную площадь лагеря «Прометей» под Липецком благоустроят за 80 млн рублей

Работы должны завершить к концу июня 2024 года