Цвета сайта
Размер шрифта

За «грязный» выхлоп автовладельцев штрафуют на 500 р

Транспорт в Липецкой области проверят на соответствие экологическим нормам.  В совместные рейды вышли экологи, сотрудники межрайонной прокуратуры и Госавтоинспекции. Водителей останавливают на стационарных постах ГИБДД. Проводят диагностику автомобиля. Специалисты передвижной экологической лаборатории выясняют, нет ли превышений выбросов оксида углерода и углеводорода. Сегодняшняя проверка показала – некоторые автовладельцы даже не подозревали, что выхлопы их машины превышают норму в два раза. За нарушение штраф – 500 рублей. Однако есть и те, кто прошел экологическую проверку на «отлично».

Такие рейды проводят раз в неделю – как в Липецке, так и в районах области. Держать на контроле показатели атмосферного воздуха сегодня – первоочередная задача, подчеркнули в региональном управлении экологии и природных ресурсов.

Андрей Мартынец, заместитель начальника управления экологии и природных ресурсов Липецкой области:  «Каждое десятое транспортное средство, которое мы выявляем, эксплуатируется с нарушением существующих нормативов.  «Порядка 30% вклада в загрязнение атмосферы Липецкой области вкладывает автотранспорт. И, конечно, наша задача заключается в том, чтобы путём проведения таких рейдов совместно с контролирующими органами уменьшить объёмы выбросов от автотранспорта для обеспечения благополучного проживания нашего населения».

 

6 тысяч липчан оплатили проезд банковскими картами

Новые терминалы установлены в муниципальных и частных автобусах

В липецких автобусах запустили новую систему оплаты

Терминалы для банковских карт и смартфонов установили в муниципальном транспорте

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

По улицам Липецка поехали новогодние трамваи

В нарядных вагонах будут транслировать аудиопоздравления

Оплатить проезд банковской картой можно будет с 11 января

В липецких автобусах устанавливают специальные терминалы

В Новогодние каникулы изменится расписание липецких автобусов

Городской транспорт будет ходить реже