За дорожным ремонтом – трехступенчатый контроль

274 миллиона рублей направлено в этом году на капитальную реконструкцию магистралей областного центра. Из них 174 миллиона – это средства регионального дорожного фонда. Оставшуюся сумму мэрия будет выплачивать подрядчикам в течение трех лет. Контроль качества выполненных дорожных работ в этом году – трехступенчатый. Ужесточены и требования к подрядным организациям.

Примета этих августовских дней – знаки «ремонт дорог» на оживленных городских магистралях. В этом сезоне полная реконструкция охватит 20 транспортных артерий Липецка. На части улиц ремонтные работы уже окончены.

Виктор Алексеев, начальник управления главного смотрителя г. Липецка: «По частному сектору – улица Котовского, улица П. Лумумбы. Участок улицы Лутова. Выполнены на 99 % работы по улице Зои Космодемьянской. Завершены работы на развязке улицы 9 Мая и улицы Металлургов и, в том числе, сама улица Металлургов».

Не обошлось и без нарушений. Так, на улице Зои Космодемьянской подрядчики выбиваются из графика и нарушают сроки сдачи объекта, за что на фирму наложены штрафные санкции. Контроль качества дорожных работ в этом году серьезно усилен.

Виктор Алексеев, начальник управления главного смотрителя г. Липецка: «Это трехступенчатый контроль. Здесь привлекается лаборатория муниципальной административно-технической инспекции. Лаборатория выезжает на завод, берет пробы асфальтобетона, который будет использоваться для укладки. Подрядчик со своей стороны тоже проводит обследование того участка, который он выполняет. И, соответственно, по завершении работ акт выполненных работ подписывается только в том случае, если есть положительное заключение муниципальной лаборатории».

До наступления холодов подрядчики должны капитально отремонтировать не только крупные объекты – улицы Неделина, Катукова, Водопьянова, но и дороги в отдаленных районах города – в поселках Дачный, Матырский, а также в Сселках. С особым нетерпением автомобилисты ждут окончания реконструкции кольцевой развязки на улице Циолковского. Сейчас движение на этом участке затруднено, липчане вынуждены подолгу простаивать в пробках.

Виктор Алексеев, начальник управления главного смотрителя г. Липецка: «Геометрические параметры по этой развязке мы изменять не стали учитывая уже сложившееся движение на этом участке. Здесь единственное что, та клумба центральная, которая была, здесь сделали дополнительную шумовую полосу по плитке, центральная часть будет в газоне, все остальное будет два слоя асфальтобетона».

По словам Виктора Алексеева, сдача объекта запланирована на конец августа. Одна из особенности ремонтной кампании-2015 – комплексное благоустройство. К примеру, на улице Берзина, дорожники не только полностью обновляют асфальтобетонное покрытие, но и ремонтируют прилегающую к дорогам территорию, обустраивают тротуары, меняют старые бордюры. При этом подрядчики в течение четырех лет будут нести гарантийные обязательства, и устранять изъяны за свой счет.

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В поселке Радужный заканчивают отсыпку дорог

Строители выполнили 90% от общего объема работ

Улицы Липецка чистят от пестрой рекламы

Горожане смогут оценить новый облик города уже через пару месяцев

Проспект Победы оформят в едином стиле к январю

Евгения Уваркина проверила, как идут работы по преображению одной из главных улиц города

Парк Победы в Липецке откроется в октябре

Евгения Уваркина оценила ремонт

В Липецке сезон фонтанов завершится в октябре

Городские водяные украшения начнут отключать через неделю