Цвета сайта
Размер шрифта

За день с улиц города вывезено более 360 кубометров мусора

Как только позволила погода, по поручению главы города Сергея Иванова,  коммунальные службы начали активно приводить областной центр в порядок после прошедшей зимы. Больше двух недель на улицах Липецка работает спецтехника.

Сегодня к уборке  территорий присоединились жители. Трудовой десант, сформированный из сотрудников структурных подразделений администрации области, управлений округами, членов советов общественного самоуправления и активных липчан – всего около одной тысячи человек – высадился сразу на 25 площадках, расположенных в разных частях города. Самые большие  отряды трудились на участках по улице Московская (за областной больницей) и в микрорайоне Тракторостроителей на улице Краснознаменная (от бывшего гаражного кооператива до лесополосы вдоль трассы Липецк – Усмань напротив МУП «ЛиСА»). Работы велись как в центре города, так и в жилых районах Сокола, НЛМК, Опытной станции.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройств администрации Липецка, за несколько часов работы вывезено свыше 360 кубометров мусора. Техника была предоставлена городским управлением благоустройства, муниципальными предприятиями «Зеленхоз» и «РСДП».

После полудня к работам присоединились около 2,5 тысяч учащихся и педагогов общеобразовательных учреждений. Сегодняшняя масштабная уборка открывает череду мероприятий по санитарной очистке города. Предполагается, что большой общегородской субботник пройдет 25 марта, сообщает пресс-служба администрации города.

Елецкий мост планируют открыть ко Дню города

Игорь Артамонов в ходе рабочей поездки оценил реконструкцию путепровода

В Липецке объявили торги на ремонт двух дорог в Дачном

На работы выделено порядка 27 миллионов рублей

Гвоздику на проспекте Мира могут восстановить

Судьбу гирлянды липецкие власти обсудили с московскими экспертами

Мэрия озвучила результаты испытания дорожного реагента

На обледенелые магистрали Липецка высыпали 21 тонну хлорида кальция

Евгения Уваркина: Проезд по Октябрьскому мосту безопасен

Мэр Липецка просит горожан не паниковать и не доверять псевдоэкспертам

От мэрии Липецка требуют в суде взять на баланс «крепость»

Прокуратура оценила износ бесхозного сооружения на Водопьянова в 45%