Цвета сайта
Размер шрифта

За 5 лет в дороги вложат больше 30 млрд рублей

Росавтодор согласовал паспорт региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Программа рассчитана на пять лет, объем выделяемых на дороги средств составит 30,37 млрд. рублей. Из них 5,29 млрд. рублей предоставит федеральный бюджет, 25,08 млрд. рублей - бюджет Липецкой области.

Задачи приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – увеличение к 2024 году доли автодорог регионального значения в нормативном состоянии до 47,3 %, снижение в два раза количества мест концентрации ДТП и на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки. Также предусмотрены мероприятия по обеспечению сохранности дорожной сети, в том числе за счет размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на региональной дорожной сети, внедрению интеллектуальных транспортных систем, расширению системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Финансирование регионального проекта в 2019 году в Липецкой области составит 1,89 млрд. рублей из федерального бюджета, из бюджета Липецкой области будет выделено 1,87 млрд. рублей.

В нацпроекте принимают участие 83 субъекта РФ и 104 городских агломерации в их составе, в том числе 38 агломераций, которые в течение 2017-2018 гг. реализовывали приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

Источник: сайт администрации области

Липецк занял 49 место по доступности бензина в России в 2024 году

На среднюю зарплату можно купить 903 литра

Минстрой назвал Липецк самым активным регионом по строительству дорог

По программе «Стимул» в области строят 6 объектов

11,7 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Липецка за три выходных дня

Дороги почистили на центральных улицах города

Паводок грозит затопить 248 участков, 12 дорог и два моста в Липецкой области

Готовность муниципалитетов проверяет специальная комиссия

Кот Кокос и дальнобойщик из Липецка доставляют грузы по всей России

Своего напарника Кирилл Фролов нашел на заправке в Уральских горах