Цвета сайта
Размер шрифта

Южные циклоны донесут до Липецкой области турецкое тепло

Понедельник радует липчан теплом и солнцем. А какой будет погода на этой неделе, спросим у нашего метеоэксперта Елены Поверновой.

Елена Повернова, ведущая прогноза погоды:

 Весна идет своим чередом. Правда, после мартовских рекордов тепла складывается впечатление, что она немного притормозила. Однако, несмотря на влияние высокого циклона и дыхание тропосферного холода, атмосфера проявляет весенний настрой.

Первая половина апреля это очень коварный период, характерный как всплесками весеннего тепла, так и возвратами зимнего холода. В это время на севере Европейской России еще лежит надежный снежный покров, реки скованны льдом, а на юге уже очень тепло, температура подбирается к летним значениям. Все это создает условия для больших перепадов температуры и атмосферного давления в наших широтах. Стоит подуть южному ветру, как температура резко взлетает на 10 градусов, но стоит ему развернуться на северный, как возвращается зимний характер погоды.

 В ближайшие дни события в Липецкой области будут развиваться по теплому сценарию. Его разыграет серия южных циклонов, которые будут  накрывать регион  облаками, ограничивать дневной прогрев  и  периодически поливать дождями. Но они донесут до нас тепло Турции. И температура опять будет превышать норму.

 Завтра в Липецке распогодится и потеплеет. Важные перемены произойдут в состоянии неба. Облачность уже  будет не слоистой, а кучевой, что больше характерно для летнего периода. Осадки завтра не исключены, но солнца станет больше, температура повысится.