Цвета сайта
Размер шрифта

Юрий Божко подписал постановление по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней в Липецкой области

И.о. главы администрации Липецкой области Юрий Божко в связи с эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Российской Федерации, подписал постановление о мерах по предупреждению возникновения и распространения АЧС в Липецкой области.

Постановлением запрещен ввоз на территорию региона животных и птицы, продуктов и сырья животного происхождения, кормов и кормовых добавок с территорий, где введен карантин по АЧС, информация о которых размещена на официальном сайте Россельхознадзора.

Постановлением вводится запрет на 3 года на выгульное содержание свиней на всей территории Липецкой области, а также запрет на использование пищевых отходов без термической обработки на корм свиньям – тоже в течение 3 лет.

Соответствующим службам даны конкретные поручения, направленные на максимально возможное уменьшение риска возникновения АЧС на территории области и снижение размеров материальных потерь в случае ее возникновения.

Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано рассмотреть вопросы усиления мер по недопущению возникновения заболевания свиней африканской чумой на заседаниях чрезвычайных противоэпизоотических комиссий.

 

Липецким аграриям вернули полмиллиона рублей за сверхурочную работу

Инспекция труда оштрафовала предприятие за недоплату

Виноградари Черноземья привезут на липецкую ярмарку урожай

В областном центре 19 сентября будут продавать «Дары осени»

90 тысяч липецких семей приняли участие в сельхозпереписи

Для личных хозяйств участие добровольное

В Липецкой области началась уборка сахарной свеклы

Аграрии ожидают хороший урожай

В Липецкой области началась микросельхозперепись

В регионе работают 460 специалистов

В Липецкой области готовятся к нашествию африканской чумы

Специалисты провели специальные учения